30.03.2024

В Оренбуржье повысят зарплату 20 тысячам бюджетников

В Оренбургской области дополнительно выделят 1 миллиард 219 миллионов рублей на повышение зарплат в бюджетной сфере.

В Оренбургской области дополнительно выделят 1 миллиард 219 миллионов рублей на повышение зарплат в бюджетной сфере. Об этом сообщил губернатор Денис Паслер.

Как уточнил глава региона, речь идет о работниках, которые формально не попадают под указ Президента, но трудятся в детских садах, школах и социальных учреждениях.

Повышение зарплат затронет 15 тысяч человек, преимущественно работающих на селе. Средняя заработная плата у школьных учителей достигнет 45400 рублей, у педагогов детсадов — 40200 рублей.

Кроме того, вырастут зарплаты у порядка пяти тысяч человек, которые трудятся в государственных учреждениях дополнительного и среднего профессионального образования. Повышение также затронет специалистов Центра социальной поддержки населения и его филиалов, центров занятости, спасателей, водолазов, инженеров-программистов.

Как подчеркнул Денис Паслер, рост зарплат стал возможен благодаря тому, что в первом квартале регион улучшил экономические показатели.









Последние новости

При пожаре в Гае спасли пятерых жильцов двухэтажки

Очаг возгорания возник в тамбуре подъезда. Жильцы не смогли самостоятельно покинуть дом, сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Для студентов техникума проведена экскурсия

Студенты 1 курса «Сельскохозяйственного техникума» г. Бугуруслана  «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» в целях развития правового воспитания, получения дополнительных знаний о судебной системе,

Тотальный диктант-2024 пройдет 20 апреля. Кто же будет «диктатором»?

В ближайшую субботу 20 апреля в 14.00 в административном корпусе Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ вновь, в 13-ый раз в Орске (в 20-ый раз в стране) пройдет Тотальный диктант*.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *