15.05.2024

В Оренбуржье работодатели предлагают зарплаты на 16 тыс. рублей больше, чем в прошлом году

Аналитики портала по поиску работы HeadHunter изучили, сколько соискателям предлагают работодатели в Оренбургской области.

Аналитики портала по поиску работы HeadHunter изучили, сколько соискателям предлагают работодатели в Оренбургской области. Они пришли к выводу, что зарплатные предложения выросли по сравнению с прошлым годом на 16 тыс. рублей.

Так, по данным исследователей, весной 2023 года соискателям в среднем предлагали 35,9 тыс. руб. Сейчас предложение выросло до 51,7 тыс. руб.

В каких вакансиях аналитики отметили наибольший прирост?  Для работников сферы сельского хозяйства (+55,8 тыс. до 125 тыс. рублей); в сфере добычи сырья (+51 тыс. до 127 тыс. рублей). Компании готовы оплачивать выше труд рабочего персонала (+49 до 108 тыс.), в строительстве (+46,7 тыс. до 109 тыс.), в производстве (+46 тыс. до 106,6 тыс.), в топ-менеджменте (+45 тыс. до 100,9 тыс.). Зарплаты и в логистике выросли с 42 тыс. до 104,7 тыс. рублей.

При этом большая часть регионов ПФО отстает по росту зарплат от общероссийского тренда. В среднем по стране оплата труда стала больше на 17,4 тыс. рублей за год.

Последние новости

Стало известно, когда оренбуржцы будут зарабатывать по 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов России по динамике зарплат. Оренбургская область в нем заняла 30 место.

«Просто неприятные». Биолог опроверг опасность комариных полчищ на Ирикле

Биолог Михаил Воробьев заявил, что комары на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области не являются переносчиками опасных заболеваний.

Питьевой режим, родительский контроль, поставщики продуктов и условия для гигиены рук – топ вопросов родителей по организации питания детей

За время работы горячей линии по вопросам организации питания в образовательных организациях специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проконсультировали 150 граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *