17.01.2024

В Оренбуржье решили увеличить компенсацию расходов сельским старостам

На заседании правительства Оренбургской области приняли решение увеличить компенсацию за расходы на исполнение обязанностей сельского старосты.

На заседании правительства Оренбургской области приняли решение увеличить компенсацию за расходы на исполнение обязанностей сельского старосты. Компенсация станет больше и составит 3 тысячи рублей в месяц. Источник фото: архив Prooren.ru

Такие выплаты в Оренбуржье получают в населенных пунктах, отдаленных от административного центра больше, чем на 10 километров. Таких поселков в регионе 440.

«Это очень важная общественная нагрузка, неоплачиваемая должность. Старосты – помощники органов власти на местах. Они оперативно сообщают руководителям о проблемах и помогают их решать. Например, благоустроить территорию, сделать ремонт дороги. Собрать жителей на собрание – тоже задача старосты. Многие из них активно участвуют в программе развития села. Мы поддерживаем этот общественно значимый труд», – отметил губернатор Денис Паслер.

На сегодняшний день в области работают 539 сельских старост. Их выбирают сами селяне, к ним потом обращаются с вопросами, предложениям, жалобами.

Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *