28.04.2024

В Оренбуржье суд рассмотрит коррупционное дело экс-чиновника

Прокурор Оренбургской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего главы сельского совета Ташлинского района .

Прокурор Оренбургской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего главы сельского совета Ташлинского района .

Фигуранту инкриминировали статью «Присвоение вверенного имущества в крупном и особо крупном размерах с использованием служебного положения».

По версии следствия, чиновник с 2021 по 2022 год заключал муниципальные контракты на выполнение работ по гидродинамической очистке водозаборных скважин на общую сумму в размере 1,5 млн рублей. Обвиняемы перечислил оплату исполнителю, который считал, что работы выполнил другой исполнитель и вернул деньги заказчику.

Фигурант, используя свое служебное положение, похитил бюджетные средства муниципалитета и распорядился ими по своему усмотрению.

Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет, сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.









Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *