В Оренбуржье замедлилась инфляция
17.11.2022

В Оренбуржье замедлилась инфляция

В Оренбургской области продолжается замедляться годовая инфляция. Если в сентябре она составляла 14,6%, то в октябре темпы составили уже 13,2%.

В Оренбургской области продолжается замедляться годовая инфляция. Если в сентябре она составляла 14,6%, то в октябре темпы составили уже 13,2%.

Как сообщили в отделении по Оренбургской области Уральского главного Управления ЦБ РФ, это связано с расширением предложения продуктов питания, а также с ослаблением спроса на непродовольственном рынке.

В области подешевела гречка, медленнее дорожают сахар и мука. Как следствие, замедлилась инфляция на конфеты и кондитерку.

Помимо того, сообщили в ЦБ, замедляется годовой рост цен на непродовольственные товары длительного пользования, в том числе легковые автомобили и мебель. Подешевели также смартфоны.

— Производители находят новых поставщиков, ищут новые пути логистики. А покупатели понимают, что товары по-прежнему можно найти на полках магазинов, и не стремятся скупить все и сразу. Чем быстрее будут налаживаться торговые связи и перестраиваться производство, тем медленнее будет рост цен, – пояснил управляющий Отделением Банка России по Оренбургской области Александр Стахнюк.

По прогнозу Банка России, годовая инфляция составит в целом по стране 12–13% в 2022 году, а с учетом проводимой денежно-кредитной политики вернется к 4% в 2024 году.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В 2023 году в Оренбуржье проиндексируют зарплаты бюджетников

В Оренбуржье проиндексируют заработные платы сотрудников бюджетных организаций.

Администрация Новотроицка озвучила, сколько будет стоить путёвка в лагерь «Чайка» в 2023 году

В этом году в детском оздоровительном лагере «Чайка» сделали ремонт.

Хирурги Оренбургской областной больницы провели сложную операцию на сердце

Врачи отделения торакальной хирургии ООКБ №2 провели высокотехнологичную операцию на сердце орчанки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *