В Оренбуржье запретили передавать в частные руки ранее приватизированное предприятие
25.11.2022

В Оренбуржье запретили передавать в частные руки ранее приватизированное предприятие

ОРЕНБУРГ, 24 ноября. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области утвердили в четверг предложенный правительством региона перечень объектов государственной собственности области, не подлежащих отчуждению.

ОРЕНБУРГ, 24 ноября. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области утвердили в четверг предложенный правительством региона перечень объектов государственной собственности области, не подлежащих отчуждению. В него вошло ранее приватизированное предприятие "Оренбургкоммунэлектросеть", следует из трансляции заседания на сайте регионального парламента.

"Данный законопроект определяет перечень объектов государственной собственности, которые в последующем не подлежат передаче в частные руки, проще говоря, отчуждению из казны области. В данном случае у нас один объект - это акционерное общество "Оренбургкоммунэлектросеть", которое мы приватизировали путем преобразования из ГУПа в акционерное общество", - объяснил министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский.

По словам министра, в данный момент все 100% акций находятся у государства. Соответственно принятый закон запретит их продажу частным лицам.

"Если вдруг когда-то будет принято решение о передаче, то надо будет пройти законодательное собрание, уважаемые депутаты должны будут такое решение принимать. Это первый такой объект. Дальше по мере необходимости этот список будет дополняться в зависимости от социально значимых объектов", - добавил Самбурский.

В прокуратуре Оренбургской области напомнили, что с 2021 года надзорное ведомство добивается запрета перехода в частную собственность данного предприятия. "Оренбургкоммунэлектросеть", по их мнению, имеет жизнеобеспечивающее значение для граждан. Позиция прокуратуры, в том числе, была поддержана судами. В частности, ранее Оренбургский областной суд признал недействующей формулировку, указанную в региональном плане приватизации госимущества, и удовлетворил административное исковое заявление прокурора области об оспаривании нормативно-правового акта.

Предприятие "Оренбургкоммунэлектросеть" было создано 1 октября 1976 года. Компания занимается передачей и распределением электроэнергии, а также технологическим присоединением энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям. 

Источник: https://tass.ru

Последние новости

Паслер обратился к правительствам России и Казахстана по вопросам «Шёлкового пути» и станции «Илек-1»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер попросил правительства России и Казахстана заняться вопросами «Шелкового пути», станции «Илецк-1» и железнодорожными тарифами.

Максим Амелин прокомментировал проект бюджета Оренбуржья на 2023 год

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Максим Амелин прокомментировал проект областного бюджета на следующий год.

Оренбургская область построит транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем

До 2030 года под Оренбургом построят транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем, заявил министр строительства Оренбургской области на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *