В особой экономической зоне «Оренбуржья» могут появиться еще три резидента
17.11.2022

В особой экономической зоне «Оренбуржья» могут появиться еще три резидента

На размещение в особой экономической зоне «Оренбуржье» претендуют еще три резидента.

На размещение в особой экономической зоне «Оренбуржье» претендуют еще три резидента. Сегодня представители компаний рассказали о своих проектах на очередном штабе ОЭЗ.

В частности, открыть новое производство на льготных условиях планирует компания «Электросервис», которая занимается проектированием и монтажом инженерных систем. На этом рынке компания уже десять лет. В Оренбуржье планирует производить строительные конструкции и оборудование для ЛЭП, подстанций, солнечных электростанций и нефтедобывающих компаний.

По словам генерального директора Александра Ханина, в новый проект в Оренбуржье они готовы вложить 120 миллионов рублей. Срок окупаемости составит порядка полутора лет. Может быть создано 60 рабочих мест.

Игнат Петухов отметил, что есть необходимость увеличивать закупки у местных поставщиков

Сергей МЕДВЕДЕВ

Компания «Висла» - один из лидеров рынка пластиковых окон в Оренбуржье также планирует расширяться и использовать для новых мощностей возможности ОЭЗ. Производитель окон и дверей под несколькими брендами известен за пределами нашего региона. На штабе руководитель компании Вячеслав Аносов отметил, что компания уже успешно освоила производство деревянных, пластиковых и алюминиевых конструкций, однако есть запрос еще и на переработку стекла.

В России сейчас наблюдается дефицит таких материалов. Компания готова с нуля начать производство стеклопакетов. Объемы вложений оцениваются в 400 миллионов рублей. Срок окупаемости ожидается порядка 2 лет. Может быть трудоустроено порядка 40 человек.

Новую площадку готова открыть компания «Оренклип». Они давно работают в поселке Южный Урал Оренбургского района, производят оборудования для мясопереработки. Недавно открыли новых цех, поближе к производителю переехал колбасный завод из Новотроицка. Однако спрос на аппараты для изготовления сосисок, колбасы, мясных полуфабрикатов в последнее время вырос заметно. Это как раз то самое импортоопережение. В России только «Оренклип» занимает эту нишу.

В ОЭЗ может появиться цех по производству многосоставного оборудования для упаковки и автоматизированной укладки мясной продукции. При этом завод в Южном Урале продолжит работу. Объем инвестиций также составит порядка 400 миллионов рублей.

Кроме того, на штабе вице-губернатору Игнату Петухову доложили о темпах работ по подведению коммуникаций к Особой экономической зоне, расположенной на улице Тихой в Оренбурге.

Игнат Евгеньевич отметил, что все проекты важны для региона, однако окончательное решение об открытии в ОЭЗ будет принимать экспертная комиссия. Там подробно оценят бизнес-план и детали каждого претендента.

На сегодня в «Оренбуржье» строится уже пять предприятий, среди них молокозавод, завод по производству сжиженного газа, и другие. То есть к концу года будет уже 8 резидентов, это в два раза больше, чем планировалось изначально.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Источник: https://orenburg.kp.ru

Последние новости

Паслер обратился к правительствам России и Казахстана по вопросам «Шёлкового пути» и станции «Илек-1»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер попросил правительства России и Казахстана заняться вопросами «Шелкового пути», станции «Илецк-1» и железнодорожными тарифами.

Максим Амелин прокомментировал проект бюджета Оренбуржья на 2023 год

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Максим Амелин прокомментировал проект областного бюджета на следующий год.

Оренбургская область построит транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем

До 2030 года под Оренбургом построят транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем, заявил министр строительства Оренбургской области на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *