В прокуратуре обсудили строительство «статусных» домов на Планерной: расследование дела продолжается

В Оренбурге расследуют уголовное дело по статье «мошенничество», главным фигурантом которого выступает учредитель строительной компании «Статус-СЗ» Елена Киселева.

В Оренбурге расследуют уголовное дело по статье «мошенничество», главным фигурантом которого выступает учредитель строительной компании «Статус-СЗ» Елена Киселева. Компания обманула 590 дольщиков, оставив их без жилья. История с возведением двух домов на улице Планерной продолжается с 2018 года. В прокуратуре сегодня, 7 сентября, прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы, которую возглавил прокурор Оренбургской области Руслан Медведев.

В работе группы приняли участие также представители власти региона, контрольно-надзорных и правоохранительных органов, конкурсный управляющий, представители подрядной организации, работники аппарата прокуратуры области и территориальные прокуроры. Министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин рассказал о принятых правительством мерах.

Напомним, в Оренбуржье приняли дополнительный закон о дольщиках. Речь идет, в частности, о пострадавших при застройке домов компанией «Статус-СЗ». В законопроекте прописано, что юрлицу, которое взяло на себя обязательства по завершению проблемного объекта, а это компания «Су-56» предоставят субсидию. Расходы на окончание строительства жилья компании  возместят из областного бюджета . Правительство  выделило 450 миллионов рублей  на долгострои по улице Планерной.

В июне этого года во время визита Генерального прокурора РФ Игоря Краснова в Оренбуржье также обсуждалась тема с дольщиками домов на улице Планерной. На совещании о ходе банкротства ООО «Статус-СЗ» рассказала конкурсный управляющий Анастасия Кочеткова.

 -Прокурор области Руслан Медведев ориентировал конкурсного управляющего на необходимость информационного взаимодействия с органами власти и правоохраны, а также соблюдения всех конкурсных процедур, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

О расследовании уголовного дела в отношении Елены Киселевой рассказал заместитель руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Дмитрий Ибраев. Его ход также контролирует прокуратура области.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *