23.01.2023

В российских компаниях начали выплату аванса за январь по новым правилам

В компаниях начали выплату аванса за январь, и многие работники с удивлением обнаружили, что получили меньше, чем в предыдущие месяцы.

В компаниях начали выплату аванса за январь, и многие работники с удивлением обнаружили, что получили меньше, чем в предыдущие месяцы.

С 1 января 2023 года изменились правила уплаты НДФЛ. Работник в итоге все равно получит то, что ему причитается. Общая сумма зарплаты не изменится.

Теперь законодательство обязывает работодателя удерживать подоходный налог и с аванса, и с заработной платы. По старым правилам удержание происходило только раз в месяц, а в расчет принималась общая полученная сотрудником сумма.

Теперь же удержания происходят по принципу «день в день»: когда заплатили, тогда же и вычли налог. Таким образом, расчет НДФЛ теперь как бы «дробится», но итоговая сумма всей заработной платы у работника остается без изменения.

16+


Источник: RIA56

Последние новости

Маршрутка в кювете. В мэрии прокомментировали ДТП с автобусом «Оренбург-Бердянка»

Автобус перевозил пассажиров, когда съехал с трассы в кювет. По оперативным данным, утром 23 февраля во время выполнения рейса водитель автобуса 104Н «Оренбург-Бердянка» не справился с управлением.

В Бузузуле на пожаре в многоэтажке спасли пять жильцов, среди них ребенок

Сегодня на пульт МЧС в Бузулуке поступило сообщение о пожаре. Горела квартира на 5 этаже 9-этажного дома в 4-м микрорайоне.

В Бугуруслане проверяют сотрудников салона связи после обмана пенсионерки

В Бугуруслане сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных мероприятий в салоне связи МТС.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *