Вклады достигли рекордной суммы. Оренбуржцы хранят в банках 341,6 млрд рублей

На 1 июня этого года объем средств оренбуржцев на депозитах и банковских счетах (за исключением эскроу) достиг 341,6 млрд рублей.

На 1 июня этого года объем средств оренбуржцев на депозитах и банковских счетах (за исключением эскроу) достиг 341,6 млрд рублей. Это на 29% больше, чем год назад (в 2023 году прирост составлял 18%). Сумма привлеченных средств стала рекордной за все время наблюдения.

Увеличение объемов вкладов в Оренбуржье соответствует общероссийской тенденции. В целом по стране прирост средств населения в банках продолжается четвертый месяц подряд.

— Рост депозитов связан с увеличением доходов населения и высокими процентными ставками, которые повышаются вслед за ключевой ставкой Банка России. Так, средняя максимальная ставка десяти банков, привлекающих большую часть средств граждан, в середине июня достигла 16%. Это почти в два раза больше, чем год назад, – прокомментировали в Отделении Банка России по Оренбургской области.

По-прежнему большую часть средств жители региона держат в рублях. На вклады в иностранной валюте приходится 2% всех денег на банковских счетах.

16+

 

Марина Шарт

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *