Застройщик «Молодого Оренбурга» инвестирует в проект почти 30 миллиардов

Почти 30 миллиардов рублей направит Специализированный застройщик «Оренбургстрой» в комплексное развитие двух участков «Молодого Оренбурга».

Почти 30 миллиардов рублей направит Специализированный застройщик «Оренбургстрой» в комплексное развитие двух участков «Молодого Оренбурга».

Ранее министерство архитектуры Оренбургской области ранее  приняло решение  о комплексном развитии кварталов будущего микрорайона «Молодой Оренбург». На одном из них разрешат строить дома высотой в 19 этажей. До этого аналогичное решение  было принято по соседнему участку . Там разрешили строить дома не выше 12 этажей. Один участок находился между Гаранькина и Автодоромной, другой — между Гаранькина и Газпромовской, близ примыкания выезда из Ростошей-2 к Загородному шоссе, на границе Качкарского мара.

В первом случае речь идет о застройке территории площадью 21,7 га. Там нужно построить не менее 225 тыс.кв.м. жилого фонда. Застройщика также обяжут возвести детский не менее чем на 300 мест, построить дворец спорта, благоустроить парки и скверы. В проекте также дороги и внутриквартальные объекты. Один процент от жилого фонда пойдет на госнужды. Также по каждому участку прописан процент озеленения территории.

На втором участке речь идет о территории площадью в 9,1 га. На указанном участке должно быть построено не менее 146 тысяч квадратных метров жилья. Также там предписано создать инфраструктуру для жилой застройки, парковки, детский сад и участки для общего пользования. 15% отдадут под озеленение.

Оба аукциона министерства архитектуры выиграл Специализированный застройщик «Оренбургстрой». Заявка компании была признана лучшей. На реализацию проектов по обоим участкам у строительного предприятия в первом случае 32 месяца, во втором — 50 месяцев. Первый этап строительства должен завершиться в 2024-2025 гг.

Работы необходимо вести в соответствии с мастер-планом. При этом в него можно вносить коррективы по согласованию. Заказчиком работ выступает минарх региона, но поскольку земля, на которой идет строительство, будет муниципальной, то частичный контроль остается и за городской администрацией.

Что такое «Молодой Оренбург»?

О планах построить новый микрорайон стало  известно в 2021 году . Под комплексную застройку выбрана территория площадью в 605 гектаров на северо-востоке областного центра.

Совместно с ATLAS (сейчас ряд менеджеров компании —  фигуранты «дела Ибрагимовой» ) был разработан мастер-план развития территории. Проект предполагает создание объемной инфраструктуры, включая школы, детсады, поликлиники и больницы. Его реализация будет проходить поэтапно – с 2022 по 2036 годы.

По итогу планируется ввести в эксплуатацию около 3,3 млн кв.метров жилья и 330 тысяч кв. метров коммерческой недвижимости.  Проект одобрил  лично вице-премьер Марат Хуснуллин .

В ближайшие 15 лет Оренбург получит 5,9 миллиардов рублей на инфраструктуру (сети и дороги) жилого района «Молодой Оренбург».  Деньги заемные: речь идет об инфраструктурном кредите на срок до 15 лет по ставке не выше 3%.

Как ранее сообщал губернатор Денис Паслер, в 2022 году на месте будущего микрорайона началось подключение к технологическим сетям и проектирование 1 этапа дорог протяженностью 8 км.

А что с дорогами?

В Оренбурге отсрочили строительство транспортной развязки клеверного типа в районе аквапарка. Ранее планировалось построить объект до 2026 года, теперь – до 2029 года.

Стоит отметить, ранее речь шла о том, что  в 2024-2025 гг. в областном центре появятся три многоуровневые развязки:  на ул. Гаранькина, ул. Степана Разина и пр. Северный. На их строительство планировалось выделить 2,1 млрд рублей. Финансирование предполагалось за счет инфраструктурного бюджетного кредита.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *