02.05.2024

1 мая губернатор Денис Паслер в Орске провел совещание по вопросам, связанным с прохождением весеннего паводка

За сутки в городе Орске восстановлено газоснабжение в 397 домах. Остаются отключенными 4300.

За сутки в городе Орске восстановлено газоснабжение в 397 домах. Остаются отключенными 4300. Всего с начала восстановительных работ газ подключен 17214 абонентам. Продолжаются работы по наладке газовых котлов. В случае неисправности газовики бесплатно производят замену котла на аналогичный. 

За сутки обеспечено электроснабжение 301 дома. Осталось подключить 2236 домов. 

Специалисты «РВК-Орск» в настоящее время продолжают ремонтные работы на 6 скважинах Кумакского водозабора. 240-й квартал города обеспечен водой. Есть обращения по 2-му участку из-за недостаточного давления. Специалисты будут повышать постепенно.

За прошедшие сутки вывезено 1700 тонн мусора. Губернатор Денис Паслер дал поручение главе города обеспечить функционирование всех новых контейнерных площадок.

- Необходимо активизировать работу по просушке домов, откачке воды и дезинфекции. Оборудование и техника у вас есть. Представители Красного Креста передали еще 100 пушек и 50 генераторов. Необходимо наладить информационную работу в этом направлении, чтобы люди понимали, куда звонить, чтобы им помогли откачать воду и просушить дом, - сказал глава региона. 

Большую помощь в откачке воды оказывает воинская часть из Ясного. Работает 5 бригад. 

- По дезинфекции территорий необходим такой же подход, что и с комиссиями. На сайте администрации размещайте график работы, чтобы люди понимали, на каких улицах идет обработка. Жители часто задают этот вопрос на встречах, - отметил Денис Владимирович.

Заявку на гуманитарную помощь жители Орска могут оставить по единому номеру 122. В день отрабатывается примерно 900 заявок. Выдаваемые наборы увеличены и рассчитаны на две недели каждый. Запросов на питьевую воду стало меньше. 

Губернатор также поручил администрации города активизировать текущую работу по уборке улиц, проведению дорожных работ, нанесению разметки.

С 08:00 по 20:00 1 мая в регионе от воды освободилось 87 жилых домов и 644 приусадебных участка. 

Для поддержания нормальной жизнедеятельности граждан с подтопленных территорий откачано более 695 356 кубометров воды. Просушено 4 667 домовладений. 

Проведена дезинфекция 17 852 домов, 747 индивидуальных скважин и 8709 выгребных ям. Проведена санобработка 27 766 домов, 13 390 приусадебных участков и 31 социального объекта. 

По данным минсельхоза, утилизировано 1 552 головы животных, 8 221 – птиц, а также 177 381 кг пищевых отходов.

Проведена очистка 228 км дорожного полотна. Восстановлено 59 км дорог. 

Восстановлено электричество 1497 абонентам. За весь период восстановлено энергоснабжение 68 216 потребителей. Возобновлена подача газа 25 780 абонентам, из них 711 – за последние сутки.

Вся информация о мерах поддержки доступна на едином информационном портале pavodok.orb.ru, там же открыт специальный раздел   для подачи документов, подтверждающих проживание в зоне ЧС, в электронном виде.

Источник: Пул №56

Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *