31.01.2024

Благодаря вмешательству прокуратуры в Матвеевском районе инвалид обеспечен жильем

Прокуратура Матвеевского района в связи с поступившим обращением гражданина провела проверку о социальной защите инвалидов.

Прокуратура Матвеевского района в связи с поступившим обращением гражданина провела проверку о социальной защите инвалидов.

Установлено, что инвалид, проживающий на территории района, в связи с имеющимся у него заболеванием должен проживать отдельно, однако органом местного самоуправления долгое время жилье указанному гражданину не предоставляли, в связи с чем последний вынужден проживать со своей семьей, вопреки рекомендациям врачей.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района направлено исковое заявление в суд об обязании администрации муниципального образования предоставить жилое помещение лицу с ограниченными возможностями здоровья.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства.

Благодаря вмешательству прокуратуры в настоящее время инвалид обеспечен благоустроенным жилым помещением.

Последние новости

В Оренбурге хирурги удалили огромную опухоль из груди пациента

Торакальные хирурги Оренбургской областной клинической больницы №2 провели сложную операцию и удалили у жителя Орска огромное новообразование в грудной клетке.

В Оренбургской области провели очередное заседание Правительства

20 февраля главный федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Бобров по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова принял участие в за

В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам состояния законности в сфере трудовых правоотношений

Сегодня, 21 февраля 2024 года, под председательством первого заместителя прокурора области Павла Хлебковича проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам состояния законности в сфере трудовых правоотношений,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *