Более 4200 рабочих мест создано в 48 регионах России в III квартале 2022 года по программе господдержки
21.11.2022

Более 4200 рабочих мест создано в 48 регионах России в III квартале 2022 года по программе господдержки

Субъекты РФ по итогам III квартала отчитались по программе реструктуризации бюджетных кредитов.

Субъекты РФ по итогам III квартала отчитались по программе реструктуризации бюджетных кредитов. За три месяца введено 11 новых проектов в 9 регионах России. Создано более 4200 рабочих мест, что позволило привлечь по итогам III квартала средства инвесторов в объёме 140 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.

Замминистра отметил, что с момента запуска программы господдержки с начала прошлого года уже реализовано 85 проектов. Более 46 тысяч рабочих мест в 57 регионах создано к концу III квартала нарастающим итогом. За счёт реструктуризации в создание инфраструктуры вложено 42,7 млрд рублей, из которых 15 млрд в III квартале.

- Субъекты России активизировали освоение высвобождаемых средств в III квартале по сравнению с первым полугодием 2022 года. Так, в I квартале фактически высвобождаемые средства на инфраструктуру направили 17 регионов, во втором – 20, а в третьем уже 34. В III квартале осваивают высвобождаемые средства по программе «1704» в два раза больше регионов, чем в I квартале 2022 года, - прокомментировал Дмитрий Вахруков.

Оренбургская область профинансировала объекты инфраструктуры ОЭЗ «Оренбуржье» за счет высвобождаемых средств на 167,2 млн рублей - сети электро-, газо- и водоснабжения для проекта по строительству транспортно-логистического терминала «Шелковый путь».

- Развитие Особой экономической зоны «Оренбуржье» - приоритетный для региона проект, реализуемый благодаря средствам инфраструктурного кредита. На каждый вложенный бюджетный рубль мы планируем привлечь в пять раз больше частных инвестиций. Общая сумма планируемых вложений – 3,7 млрд рублей. Транспортно-логистический терминал «Шелковый путь» грузооборотом 2,5 млн тонн в год позволит реализовать транзитный потенциал региона, прочнее интегрировать оренбургский бизнес в международные логистические цепочки, создать больше 350 рабочих мест. Компания стала третьим резидентом ОЭЗ, всего их на сегодня уже восемь. За счет создаваемой регионом инфраструктуры вести бизнес становится на 30% выгоднее, что привлекает в Оренбургскую область новых крупных инвесторов, - отметил губернатор региона Денис Паслер.

В III квартале 2022 г. уже введены 43 объекта инфраструктуры для новых инвестпроектов в республиках Татарстан, Хакасия, Чувашия и Удмуртия, а также в Краснодарском и Красноярском краях, Белгородской, Волгоградской, Курганской, Курской, Пензенской, Тверской, Томской, Тульской областях.

Впервые к освоению высвобождаемых средств приступили еще 11 регионов - Оренбургская, Белгородская, Курганская, Курская, Самарская, Тверская, Тульская области, Карачаево-Черкесская, Чеченская республики, республики Бурятия и Коми, Краснодарский край.

Последние новости

В 2023 году в Оренбуржье проиндексируют зарплаты бюджетников

В Оренбуржье проиндексируют заработные платы сотрудников бюджетных организаций.

Администрация Новотроицка озвучила, сколько будет стоить путёвка в лагерь «Чайка» в 2023 году

В этом году в детском оздоровительном лагере «Чайка» сделали ремонт.

Хирурги Оренбургской областной больницы провели сложную операцию на сердце

Врачи отделения торакальной хирургии ООКБ №2 провели высокотехнологичную операцию на сердце орчанки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *