Бывшего вице-спикера Заксобрания Александра Сало выпустят из тюрьмы
18.11.2022

Бывшего вице-спикера Заксобрания Александра Сало выпустят из тюрьмы

Центральный районный суд Оренбурга 18 ноября смягчил наказание бывшему вице-спикеру Законодательного собрания Оренбургской области Александру Сало.

Центральный районный суд Оренбурга 18 ноября смягчил наказание бывшему вице-спикеру Законодательного собрания Оренбургской области Александру Сало.

Бывший зампред Заксоба Сало и его адвокаты просили о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания. Они просили смягчения по статье 80 УК РФ (п.5 ст.397 УПК РФ).

Ходатайство адвокатов удовлетворили. Сало заменили оставшийся срок в колонии на 2,5 года ограничения свободы.

Суд приговорил Александра Сало и признанную его бизнес-партнером Аллу Чурилову к тюремным срокам зимой 2019 года. Приговор 13 февраля 2019 года вынес Сакмарский районный суд. По версии следствия, в течение пяти лет — с 2008 по 2013 годы — Сало и Чурилова вывозили зерно с Сакмарского элеватора в подконтрольную им организацию. Сумма ущерба составила 86 миллионов рублей.

Сало и Чурилову также обвиняли в заключении фиктивной сделки по поставкам зерна из государственного интервенционного фонда. По данному эпизоду ущерб составил 122 миллиона рублей.

Изначально Сало и Чурилову приговорили к 5 и 6 годам колонии. После апелляции срок для Александра Сало сократили до 4 лет, а для Чуриловой — до трех.

Александр Сало родился 5 мая 1965 года. В 2006 году избран депутатом Законодательного собрания области IV созыва от партии «Единая Россия». В Заксобе был назначен на должность заместителя председателя комитета по вопросам агропромышленного комплекса. В 2011 году Сало переизбрался в Заксоб V созыва. В новом созыве депутатов продолжил работать в том же комитете, только на должности председателя. 24 марта 2011 года был избран на должность заместителя председателя Законодательного собрания области. До февраля 2013 года руководил и был одним из собственников «Сакмарского элеватора».









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В 2023 году в Оренбуржье проиндексируют зарплаты бюджетников

В Оренбуржье проиндексируют заработные платы сотрудников бюджетных организаций.

Администрация Новотроицка озвучила, сколько будет стоить путёвка в лагерь «Чайка» в 2023 году

В этом году в детском оздоровительном лагере «Чайка» сделали ремонт.

Хирурги Оренбургской областной больницы провели сложную операцию на сердце

Врачи отделения торакальной хирургии ООКБ №2 провели высокотехнологичную операцию на сердце орчанки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *