11.02.2024

Денис Паслер поручил главам муниципалитетов взять под контроль уборку снега и наледи с кровель школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и спортивных объектов, гд

В село Донское Красногвардейского района, где сегодня произошло обрушение части кровли спортзала в гимназии, по поручению главы региона выехал министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов.

В село Донское Красногвардейского района, где сегодня произошло обрушение части кровли спортзала в гимназии, по поручению главы региона выехал министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов.

Первый замминистра образования Нина Гордеева провела оперативное совещание в режиме ВКС с начальниками управлений образования муниципалитетов области и руководителями подведомственных организаций. Руководителям было поручено провести проверку состояния крыш школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и принять дополнительные меры по обеспечению их безопасности.

В гимназии села Донское работают специалисты региональных и муниципальных служб, глава района.

По предварительным данным, повреждение кровли произошло на площади 108 м². Во время инцидента никто не пострадал.

Принято решение, что 12 февраля занятия для гимназистов будут проходить в дистанционном формате. Об этом родителей и учеников проинформировали классные руководители. На следующей неделе к приёму учеников гимназии подготовят школу в соседнем населённом пункте, будет организован подвоз учеников.

Завтра специалисты начнут инструментальное обследование здания. После заключения экспертов будет принято решение о восстановлении кровли и проведении ремонтных работ. По поручению губернатора средства на работы будут выделены из областного бюджета.

Источник: https://orenburg-gov.ru/

Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *