Дымовая завеса по удержанию власти

Слушая послание президента у меня, где-то в глубине души, ещё теплилась надежда на здравый смысл власти, на понимание бедственного положения в нашей стране.

Слушая послание президента у меня, где-то в глубине души, ещё теплилась надежда на здравый смысл власти, на понимание бедственного положения в нашей стране.

И в начале своего выступления Путин заявил, что есть запросы общества на перемены.

До сих пор президент эти очевидные угрозы и несправедливость, транслируемые гражданами страны, депутатами от КПРФ, почему то не воспринимал.

Обнадёживающие социальные обещания вселяли некий оптимизм и надежду. Но мало ли он давал нам подобных, за прошедшие 19 лет? Не буду перечислять, вы их прекрасно помните. И что?

Но вернёмся к посланию.

Кто же будет возражать против материнского капитала за первого ребёнка, увеличения выплат за второго и третьего, выплату детских пособий до 8 лет?

Кто же будет возражать против горячего бесплатного питания школьникам с 1 по 3 класс. Только возникает вопрос: а ученики 5 и других классов кушать не хотят?

Всё это обещания социальных благ выглядит красиво. Эти и другие социальные шаги, нужно было делать ещё «вчера»! Но, увы, Владимир Владимирович «проснулся», когда нависла угроза коллапса в стране, а, следовательно, и его личной власти.

Между прочим проблема образования не только в социальной её составляющей (горячем питании и оплате за классное руководство), а гораздо шире. И одним оснащением школ высокоскоростным интернетом качество обучения не обеспечить.

В послании президента прозвучало мнение, что создав мощный военный потенциал в стране, и обеспечив тем самым её безопасность, мы получим возможность её экономического развития!?

Как минимум странное утверждение. А нельзя ли эти два направления развивать одновременно, используя высокие технологии и во многом двойное назначение продукции? Где наше национальное самолётостроение, машиностроение, станкостроение и т.д?

Государство сильно не только наличием и количеством, пусть и самого передового вооружения, но и развитой промышленностью, сельским хозяйством, создающим рабочие места, национальный продукт, рост бюджетов. Всё это обеспечивает суверенитет страны. Но самое главное его граждане, имеющие стабильную работу, достойную зарплату и социальную защиту, уверенные в завтрашнем дне, ощущающими себя частью государства, имеющие основания и возможность гордиться им и видящие перспективу развития общества.

Всем понятно, что решение всех социальных проблем возможно, лишь при динамично развивающейся экономике. Не сырьевой, а промышленной, делающей страну сильной и независимой. Намечается ли подобный разворот в политике нового правительства? К сожалению нет!

Что же мы имеем сегодня в нашей стране?

Демография падает, промышленность и сельское хозяйство разрушены.

Собственность России, в том числе и стратегические сектора, переходят к иностранному капиталу.

Наука разгромлена, а средний и малый бизнес уничтожается в интересах монополий.

Коррупция в органах власти и управления снизу доверху достигла невероятных масштабов и является угрозой стране.

Вместо внедрения современных достижений науки в медицину и грамотной модернизации существующей системы здравоохранения было разрушено её первичное звено.

Спортсмены страны лишаются возможности выступать на международных соревнованиях под своим государственным флагом.

Стоит ли нам коммунистам впадать в эйфорию по поводу отставки правительства Медведева, которой мы требовали последние годы?

Я думаю, что нет. Кстати Президент, к нашему величайшему удивлению благодарил Медведева и его кабинет за хорошую работу. Вероятно, полный провал деятельности правительства по всем секторам его ответственности, по мнению президента, и есть хорошая работа! Убрали крайне не популярного премьера с его кабинетом, но принципиальных изменений в политике сегодняшней власти не произойдет. И тем более левого разворота.

Путин решил совместить раздачу ряда социальных подачек, (иначе, это не назовёшь), наделение некоторыми полномочиями Госдуму и Совет Федерации, с внесением ряд важных изменений в Конституцию.

Поправки, с точки зрения конституционного права не выдерживают никакой критики.

Что такое Госсовет, предложенный к внесению в Конституцию и каковы полномочия этого органа в системе власти?

Право президента и Совета Федерации отстранять судей Конституционного и Верховного суда юридически ликвидирует их независимость.

Предоставление полномочий Госдуме по утверждению премьера и правительства нивелируется полномочиями президента по отстранению премьера!

Включая муниципальную власть в систему государственной власти, Путин фактически ликвидирует местное самоуправление!

Процедура внесения изменений в Конституцию происходит в спешке. Вместо утверждения Конституционного собрания нам предлагают рабочую группу, состоящую из актёров, спортсменов и других, пусть и известных, но не профессиональных людей. Вместо предварительного общественного обсуждения, референдума — какое то «общероссийское голосование».

Ребята, правители государства Российского, вы что, с ума сошли? Это же Конституция, а не инструкция по пользованию чайником!

Мы не сторонники существующей буржуазной конституции и она, конечно, требует радикальных изменений. Но изменений принципиальных, основанных на запросах абсолютного большинства граждан с обсуждением и голосованием на Референдуме по каждой поправке отдельно.

Кстати о новом Правительстве РФ.

Культуру в России будет представлять госпожа Любимова. Честно говоря, я испытаю величайшее унижение! В стране Пушкина и Лермонтова, Толстого и Достоевского определять направление культуры будет эта дама!?

Ну что же, вероятно, по мнению Путина и нового председателя Правительства Мишустина, Российский народ другого министра культуры не заслуживает?

Второй секретарь ОК КПРФ,

Помощник депутата Госдумы

Владислав Рябов

Аналитика

Последние новости

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 16 взрослых и 8 детей

В Оренбургской области за неделю клещи покусали 16 взрослых и 8 детей. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, всего с начала сезона с укусами в больницы обратились 27 взрослых и 9 детей.

В Оренбуржье в ночь на 6 апреля ожидается дождь

В Оренбуржье ночью прогнозируют дождь и до +9 градусов Температура воздуха в ночные часы составит +4, +9 градусов.

6 апреля – День геолога

Этот праздник объединяет геологов, геофизиков, буровиков, горняков, всех представителей этой нелегкой и романтической профессии.

Заместителем прокурора Оренбургской области проведены личные приемы граждан в Гае и Новоорске

Сегодня заместитель прокурора области Михаил Малахов провел личные приемы жителей Гайского муниципального округа и Новоорского района.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Энгельсе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *