Индивидуальный предприниматель обязан устранить нарушение транспортного законодательства.

Бузулукский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю об обязании разработать паспорт обеспечения транспортной безопасности транспортного средства.

Бузулукский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю об обязании разработать паспорт обеспечения транспортной безопасности транспортного средства. В обоснование заявленных требований указал, что проведена проверка соблюдения законодательства о транспортной безопасности в сфере безопасности дорожного движения ответчика. Проверкой установлено, что ответчик осуществляет деятельность по перевозке пассажиров и иных лиц автобусами.    С целью осуществления регулярных перевозок пассажиров      ответчик использует автобус ГАЗ.  Согласно акту проверки от ноября 2023 года установлено, что паспорт обеспечения транспортной безопасности транспортного средства отсутствует, и ответственное лицо за обеспечение транспортной безопасности не назначено. Межрайонной прокуратурой в адрес ответчика внесено представление об устранении нарушений законодательства. Вместе с тем, согласно пояснению ответчика, паспорт транспортной безопасности будет разработан только до августа 2024 года.  Также ответчик в декабре 2023 года по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ, возбужденном Бузулукской межрайонной прокуратурой, признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей. Истец просил суд обязать ответчика разработать паспорт  обеспечения транспортной безопасности транспортного средства- автобус ГАЗ, назначить ответственное должностное лицо по обеспечению транспортной безопасности транспортного средства. Установить срок исполнения решения суда до декабря 2024 года. ​В ходе рассмотрения дела по существу обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, нашли подтверждение, в связи с чем, суд вынес решение об удовлетворении исковых требований. Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

В Орске завершен капремонт фасада поликлиники городской больницы на ул. Пацаева

В Орске завершили капремонт фасада поликлиники на ул. Пацаева Поликлиника на ул.

Вредит ли алкоголь здоровью печени?

Чем алкоголь вредит здоровью? Всем! Алкогольные яды употребляются в таких количествах, чтобы вызывалось опьянение, а это прямой признак интоксикации организма.

Оренбургская область одной из первых в стране запустила Единую систему экологического мониторинга

Сейчас в региональной системе функционирует 66 экопостов. Они работают в режиме реального времени и контролируют качество атмосферного воздуха.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *