18.04.2024

Как защититься от болезней животных

Об этом говорили на заседании Общественного совета при Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Об этом говорили на заседании Общественного совета при Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору. 

В обсуждении принял участие зампредсетеля комитета Заксобрания по АПК Сергей Аверкиев.

Рассмотрены вопросы совершенствования законодательства в части ответственности за нарушения при перемещении сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения.

Эта тема приобрела особую актуальность в связи с введением обязательной маркировки сельскохозяйственных животных. Отмечено, что их бесконтрольная перевозка может привести к распространению опасных болезней. В то же время мер административной ответственности, установленных за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных, заготовки, переработки, хранения, реализации продуктов животноводства недостаточно.

В Оренбургской области, имеющей протяженную границу с Казахстаном, отмечена масса таких примеров. В связи с этим заслушаны представители Россельхознадзора, МВД и Законодательного Собрания области.

– Для Оренбуржья вопрос перевозки сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих здоровье перевозимых животных, представляет особую важность, – отметил Сергей Аверкиев. – Комитет ЗС по аграрно-промышленному комплексу готов совместно с Управлением Россельхознадзора проработать законодательную инициативу по данному вопросу.

 

Последние новости

Стало известно, когда оренбуржцы будут зарабатывать по 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов России по динамике зарплат. Оренбургская область в нем заняла 30 место.

«Просто неприятные». Биолог опроверг опасность комариных полчищ на Ирикле

Биолог Михаил Воробьев заявил, что комары на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области не являются переносчиками опасных заболеваний.

Питьевой режим, родительский контроль, поставщики продуктов и условия для гигиены рук – топ вопросов родителей по организации питания детей

За время работы горячей линии по вопросам организации питания в образовательных организациях специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проконсультировали 150 граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *