02.02.2024

Количество детей в Аккермановке и на станции Губерля не позволяет начать строительство новых детских садов

Повестка январского заседания горсовета депутатов Новотроицка была обширной.

Повестка январского заседания горсовета депутатов Новотроицка была обширной. Наше внимание привлекла информация о ходе исполнения депутатских запросов, поступивших ещё несколько лет назад. В большинстве своем они касаются актуальных проблем пригородных поселков.

Спустя годы, лишь некоторые пункты этих запросов можно считать исполненными, или находящимися в процессе реализации. По другим же пока благоприятного прогноза от специалистов, курирующих эти направления, услышать не удалось.

Начиная с 2013 года, на постоянном контроле находится ситуация с  образовательными учреждениями поселка Аккермановка. И если со школой вопрос удалось решить еще в 2017 году – там был проведен капитальный комплексный ремонт, то вопрос  строительства детского сада – актуален для жителей и по сей день. 

– По данным Детской городской больницы,  в поселке проживает 78 детей дошкольного возраста, из них 47 – устроены в городские детские сады. Еще 9 человек стоят в очереди с желаемой датой зачисления в дошкольные учреждения в 2024 и 2025 годах. Вопрос о строительстве детского сада будет дополнительно рассмотрен в случае увеличения в посёлке числа детей дошкольного возраста, – отметил начальник управления образования городской администрации Д. Асташов.

Пока нет благоприятных прогнозов также относительно строительства детского сада на станции Губерля. Здесь детей дошкольного возраста еще меньше: 23 – в Губерле и 10 – в Новоникольске.  Причем, из них только 5 детей посещают городские детские сады. По остальным малышам родители заявок не подавали. В управлении образования идут навстречу жителям посёлков, предоставляя места в наиболее приоритетных для них учреждениях. Тем не менее, понятно, что не каждая семья вообще имеет возможность возить ребёнка  в город.

Интересно, что в 2016 году был подготовлен проект строительства на станции Губерля комплекса: школы на 120 мест и детского сада на 80 мест.  Но до стройки дело по разным причинам так и не дошло. Сейчас есть планы по капитальному ремонту здания существующей    школы №20. Она давно требует к себе внимания. Уже готова проектно-сметная документация на ремонт объекта, в этом году она проходит госэкспертизу, а уже затем будут определяться источники финансирования для проведения работ. Вопросы, касающиеся образовательных учреждений станции Губерля остаются на контроле горсовета.


Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *