19.01.2024

Кредит без независимой гарантии!

В Оренбургский районный суд Оренбургской области поступило исковое заявление гражданина к ООО о взыскании денежных средств, расторжении договора предоставления независимой гарантии.

В Оренбургский районный суд Оренбургской области поступило исковое заявление гражданина к ООО о взыскании денежных средств, расторжении договора предоставления независимой гарантии.

В обоснование иска указал, что им заключен договор потребительского кредита для оплаты приобретаемого транспортного средства. Одновременно с заключением договора потребительского кредита между ним и ООО был заключен договор предоставления независимой гарантии, по которому за счет кредитных средств истцом оплачены услуги.

Разрешая требования истца, суд пришел к выводу, что истец отказался в одностороннем порядке от договора возмездного оказания услуг, заключенного с ответчиком. Поскольку срок действия договора возмездного оказания услуг не истек, при этом ответчиком не подтверждены фактически понесенные им расходы при исполнении спорного договора, оплаченная сумма подлежит возврату в пользу истца.

Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *