07.02.2024

Мероприятия по банкротству помогают оздоровить экономику

Обращение налоговых органов в суд с заявлением о банкротстве проводится в отношении налогоплательщиков, не исполнивших обязанность по уплате задолженности перед бюджетом в течение трех месяцев.

Обращение налоговых органов в суд с заявлением о банкротстве проводится в отношении налогоплательщиков, не исполнивших обязанность по уплате задолженности перед бюджетом в течение трех месяцев. Это не означает ликвидацию организации. У бизнеса сохраняется возможность вернуться к деятельности.
Направление подобных заявлений в суд не препятствует погашению имеющейся задолженности и заключению мирового соглашения.
Основная задача мирового соглашения – восстановление нормальной платежеспособности компании-банкрота и удовлетворение требований кредиторов путем рассрочки уплаты задолженности. Это отвечает интересам как налогоплательщика, так и налогового органа и способствует развитию экономики региона.
Таким способом урегулирования задолженности могут воспользоваться, в том числе и налогоплательщики, в отношении которых налоговым органом с начала 2024 года направлено 86 заявлений в арбитражный суд о признании несостоятельным (банкротом). 64 % из них направлено в отношении должников, не ведущих финансово-хозяйственную деятельность и не имеющих активов.
Цель работы в отношении указанной категории должников – признать данную задолженности безнадежной к взысканию.
Информацию о возможности и порядке заключения мирового соглашения можно получить в налоговом органе по месту постановки на учет, а также по телефону +7 (3532) 32-36-01, доб. 4510, 4511, 4512, 1260.
В помощь бизнесу на базе Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области создана региональная площадка по предупреждению кризисных ситуаций на предприятиях Оренбургской области.
В центр можно сообщить об ухудшении платежеспособности, социально-экономического положения организации или возникающих трудностях при ведении бизнеса. В работе ситуационного центра также принимают участие сотрудники министерств Оренбургской области. Все участники площадки готовы помочь бизнесу в сложной экономической ситуации, используя все установленные законодательством инструменты.
Подать обращение в ситуационный центр можно по телефону +7 (3532) 32-36-01, добавочный 1252, 1259, 1269.

Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *