17.05.2023

Назначен штраф за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации

Суд рассмотрел дело в отношении гражданки Республики Азербайджан, которая в нарушение ч.2 ст.5 Федерального закона от 25.07.

Суд рассмотрел дело в отношении гражданки Республики Азербайджан, которая в нарушение ч.2 ст.5 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» уклонилась от своевременного выезда из Российской Федерации по истечению срока пребывания.

В отношении женщины уполномоченным должностным лицом был составлен протокол об административном правонарушении, в котором указано, что  в апреле 2023 года выявлена гражданка Республики Азербайджан, которая уклоняется от выезда из Российской Федерации и незаконно пребывает на территории РФ. Действия женщины квалифицированы сотрудником полиции по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

С учетом представленных доказательств, а также признания вины лицом, в отношении которого велось производство по делу, постановлением суда женщина признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ. При назначении наказания суд учел, что женщина длительное время проживает на территории Российской Федерации со своими несовершеннолетними детьми и сожителем, которые являются гражданами Российской Федерации, в связи с чем, учитывая также позицию Конституционного суда Российской Федерации, счел возможным не назначать дополнительный вид наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Правонарушителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей, без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Последние новости

Оренбургская область передала книги в Перевальский район

Региональное отделение партии «Единая Россия» организовало сбор и пере

Температурный контраст вызовет в Оренбуржье грозы

Над территорией Оренбургской области борются две воздушные массы. Синоптики предсказывают порывистый ветер и осадки.

Опять пылала мусорка в пос.Калиновка

Более двух недель не бывали мусоровозы ООО "Природа" в пос. Калиновка. Баки переполнены мусором.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *