Нина Останина: «Зачем доводить ситуацию до конфликта?..»

Отсутствие технической воды стало главным вопросом, который орчане довольно эмоционально обсудили на встрече с депутатом Госдумы РФ от КПРФ Ниной Останиной.

Отсутствие технической воды стало главным вопросом, который орчане довольно эмоционально обсудили на встрече с депутатом Госдумы РФ от КПРФ Ниной Останиной. Пока ситуация напоминает замкнутый круг, но благодаря конструктивному сотрудничеству вопрос, возможно, удастся решить.

Гостью из федерального центра ввели в курс дела депутаты ЗС Оренбургской области Владимир Гудомаров и Сергей Романенко, депутат Орского городского Совета Павел Коровин и жители поселка Первомайского, которые когда-то поливали свои участки технической водой. Люди не перестают переживать из-за того, что теперь ее нет. Дело в том, что в рамках концессионного соглашения техводовод не был передан ООО «РВК-Орск», когда компания начала работать в нашем городе. В этом году состоялся суд, по решению которого муниципалитет должен взять на баланс технический водовод в Первомайском. Так когда же вопрос решится? Об этом спросили исполняющего обязанности заместителя главы города по муниципальному хозяйству Сергея Егера, который тоже присутствовал на встрече. По его словам, администрация подала апелляцию. Если в соответствии с итоговым решением суда муниципалитет все-таки обяжут принять объект на баланс, то это надо будет выполнять. На приведение сетей в порядок потребуются большие средства. Посчитать их можно, приняв водовод на баланс и проведя обследование. Но тогда тариф пользования ресурсом будет высоким. Другой вариант – финансирование за счет субсидии или программы. Но для этого опять-таки надо принять водовод на баланс и уже тогда готовить документацию. 

– Ситуации, сложившейся вот таким образом, можно было избежать, – отметила Нина Останина. – Зачем в небольшом городе доводить до конфликта и напряжения?.. Людям надо помогать с такими вопросами. Если будет принято окончательное решение, что город возьмет технический водовод на баланс, потом можно будет говорить о финансировании.

По ее словам, чтобы оказывать поддержку и пытаться решать вопрос, надо знать, сколько нужно средств и как именно они будут использоваться. Должна быть представлена документация. 

– На этом мы сейчас и остановились, – сказала Нина Александровна. – Здесь нужно конструктивное сотрудничество. 

В общем, Нина Останина пообещала взять этот вопрос на контроль. А после встречи с местными жителями побывала в парке строителей и оценила строящийся мост. Год назад депутату показывали старую понтонную переправу, после чего проблема была вынесена на федеральный уровень и сделаны соответствующие запросы региональной власти.

– То, что дело было сдвинуто с мертвой точки, выделены бюджетные деньги, думаю, и есть результат нашей конструктивной работы, – отметила Нина Александровна. – Меня не затрудняет прилетать в Орск из Москвы, если есть возможность помочь людям. 

Нина Останина также побывала в редакции газеты «Орская хроника». О встрече депутата с журналистами – в следующем номере «ОХ».

Фото Дмитрия Бикбова

А. Сергеева

Последние новости

В Оренбургских вузах выросла стоимость обучения

Стоимость образования на платной основе в ВУЗах Оренбурга неумолимо растет.

16 Июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники и ветераны системы здравоохранения! От имени Оренбургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

16 июня - Курбан-Байрам

Уважаемые мусульмане Оренбуржья! От имени Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите поздравления со светлым праздником – Курбан-Байрам!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *