Новым гендиректором особой экономической зоны «Оренбуржье» назначен Антон Ефимов
17.11.2022

Новым гендиректором особой экономической зоны «Оренбуржье» назначен Антон Ефимов

Генеральным директором Особой экономической зоны «Оренбуржье» назначен Антон Валерьевич Ефимов.

Антон Ефимов. Фото: АО «ОЭЗ ППТ «Оренбуржье»

Генеральным директором Особой экономической зоны «Оренбуржье» назначен Антон Валерьевич Ефимов. Он сменил на посту Никиту Хилимончика.

Антон Ефимов один из участников команды, которая готовила заявку для Минэкомразвития России на создание ОЭЗ. С первых дней работы в регионе он отвечал за вопросы по привлечению резидентов и сопровождения инвестиционных проектов. В январе текущего года Антон Валерьевич перешел на должность первого заместителя генерального директора АО «ОЭЗ ППТ «Оренбуржье», а в ноябре возглавил проект.

Строительство особой экономической зоны и наполнение ее резидентами – интересная задача, которая в текущей экономической реальности приобретает стратегически важный аспект. Сейчас как никогда важно открытие современных предприятий и новых рабочих мест с достойной заработной платой. Площадки особой экономической зоны – это реальная возможность запустить производство в максимально короткие сроки, и все больше потенциальных инвесторов делают выбор в нашу пользу - отмечает Антон Ефимов.

Антон Ефимов родился и вырос в Красноярске. Он выпускник гимназии № 13 с углубленным изучением отдельных предметов, Сибирского федерального университета (специальность «Государственное и муниципальное управление») и Московской школы управления «Сколково» (программа «Лидеры научно-технологического прорыва»).

Трудовую деятельность Ефимов начинал в Сибирском федеральном университете – аналитиком в Центре стратегических исследований и разработок, далее занимал должность заместителя директора Проектного офиса Программы повышения международной конкурентоспособности. Автор более 15 публикаций по тематике регионального развития.

В 2018 году прошел отбор и обучение в Корпоративном университете Особой экономической зоны «Алабуга» по специальности «Промышленный менеджмент», после чего занимал должность руководителя проекта в АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга». В январе 2019 года перешел на работу в АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» (Красноярский край) на должность руководителя направления инфраструктуры развития.

В октябре 2019 года Антон Валерьевич перебрался в Оренбург, устроившись в АО «Корпорация развития Оренбургской области», где занимал должности заместителя гендиректора по инфраструктуре и первого заместителя гендиректора.

В 2021 году Ефимов вошел в число лучших управленцев страны, одержав победу в конкурсе «Лидеры России» по треку наука. Также включен в резерв руководящих кадров Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Напомним, ранее АО «ОЭЗ ППТ «Оренбуржье» возглавлял Никита Хилимончик. С 15 ноября он переведен на должность заместителя министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области.

Особая экономическая зона будет располагаться на двух площадках: в Оренбурге – на 380 гектарах и в Орске – на 180. В ОЭЗ планируется создание современной промышленной инфраструктуры.

Общая сумма планируемых вложений – 3,7 млрд руб. Всего планируется построить и реконструировать более 30 объектов. Будет создана современная промышленная инфраструктура и обеспечен доступ к коммунальным и энергосетям, подведены железнодорожные и автомобильные пути. На сегодняшний день управляющая компания подписала все необходимые договора с сетевыми организациями. Уже с этого года газ, воду, электроэнергию начнут доводить до особой экономической зоны. Запуск ОЭЗ запланирован на начало 2024 года.

Специфика площадок в Оренбурге и Орске различается. Оренбург больше подходит для развития логистического направления, а Орск- для перерабатывающей промышленности.

Ранее Никита Хилимончик ответил на вопросы Урал56.Ру об этом проекте, интересующие как предпринимателей, так и простых жителей региона.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

В 2023 году в Оренбуржье проиндексируют зарплаты бюджетников

В Оренбуржье проиндексируют заработные платы сотрудников бюджетных организаций.

Администрация Новотроицка озвучила, сколько будет стоить путёвка в лагерь «Чайка» в 2023 году

В этом году в детском оздоровительном лагере «Чайка» сделали ремонт.

Хирурги Оренбургской областной больницы провели сложную операцию на сердце

Врачи отделения торакальной хирургии ООКБ №2 провели высокотехнологичную операцию на сердце орчанки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *