14.03.2024

О работе с уставами муниципальных образований в феврале 2024 года

За период с 01.02.2024 по 29.02.2024 в Управление на государственную регистрацию в электронном виде поступил 21 муниципальный правовой акт о внесении изменений в уставы муниципальных образований.

За период с 01.02.2024 по 29.02.2024 в Управление на государственную регистрацию в электронном виде поступил 21 муниципальный правовой акт о внесении изменений в уставы муниципальных образований.

На основании пункта 4 части 5 статьи 3 Федерального закона от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» было возвращено 1 решение о внесении изменений в устав муниципального образования, поступившее на государственную регистрацию в электронном виде, по причине несоответствия форматов представленных документов требованиям приказа Минюста России от 20.05.2021 № 79 «Об утверждении порядка ведения государственного реестра уставов муниципальных образований и обеспечения доступности сведений, включенных в него, порядка и форматов представления на государственную регистрацию уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований в электронном виде, а также порядка направления уведомления о включении сведений об указанных актах в государственный реестр уставов муниципальных образований субъекта Российской Федерации и формы такого уведомления».

В соответствии с частью 6 статьи 3 Федерального закона от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» 4 пакета документов о внесении изменений в устав были отозваны главами муниципальных образований до принятия регистрирующим органом решения о государственной регистрации.

По результатам проверки представленных документов Управлением в отчетном периоде принято решение о государственной регистрации 27 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы. В зарегистрированных муниципальных правовых актах противоречия Конституции Российской Федерации, федеральным законам, Уставу (Основному закону) Оренбургской области, законам Оренбургской области, нарушения порядка их принятия, а также коррупциогенные факторы не выявлены.

Тексты зарегистрированных муниципальных правовых актов размещены на портале Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» по адресам: http://pravo-minjust.ru или http://право-минюст.рф.

Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *