07.05.2024

Об участии в региональном нормотворчестве

Заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Елена Золотцева 7 мая приняла участие в работе комитета по законности, правопорядку и делам национальностей,

Заместитель начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Елена Золотцева 7 мая приняла участие в работе комитета по законности, правопорядку и делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций Законодательного Собрания Оренбургской области.

На заседании был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Оренбургской области». Данным проектом расширен перечень видов деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, которым органы государственной власти и органы местного самоуправления могут оказывать поддержку. К таким видам деятельности отнесены деятельность в сфере поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, организации  и проведения мероприятий, способствующих развитию устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью, а также содержание животных в приютах для животных.      

Специалистами Управления предварительно был рассмотрен данный законопроект. Нарушения Конституции Российской Федерации, федерального законодательства и коррупциогенные факторы не выявлены.

Комитетом принято решение поддержать рассмотренный законопроект на ближайшем заседании Законодательного Собрания.

Справочно: в Оренбургской области на сегодняшний день действует 2090 социально ориентированных некоммерческих организаций.

Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *