18.03.2024

Обязали разработать проект рекультивации

Абдулинский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с административным иском к администрации муниципального образования Абдулинский городской округ Оренбургской области,

Абдулинский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с административным иском к администрации муниципального образования Абдулинский городской округ Оренбургской области, ООО «ННК-Оренбургнефтегаз» о признании незаконным бездействия, выразившееся в непринятии мер по разработке проекта рекультивации и возложении обязанности разработать проект рекультивации земельного участка.

В обоснование указано, что в апреле 2021 произошел разлив жидкости на площади 200 кв.м. на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах Абдулинского городского округа, находящегося в государственной собственности. Решением суда от ноября 2021 года с ООО «Оренбургнефть» в бюджет администрации муниципального образования Абдулинский городской округ Оренбургской области взысканы в счет возмещения вреда, причиненного земельному участку, как объекту охраны окружающей среды, денежные средства в сумме 95 663 520 руб. Однако до настоящего времени рекультивация на земельном участке сельскохозяйственного назначения в границах Абдулинского городского округа, находящегося в государственной собственности, не проведена, проект рекультивации не разработан.

При рассмотрении дела установлено, что отсутствие государственной экспертизы проекта рекультивации земельного участка исключает возможность определить достаточность предполагаемых проектом мероприятий для полного восстановления плодородия почвы до ее первоначального  состояния. В этой связи проведение работ по рекультивации земель в данном случае невозможно без утвержденного проекта рекультивации земель, прошедшего государственную экологическую экспертизу федерального уровня.

Вместе с тем, принимая во внимание характер выявленных нарушений, суд пришел к выводу о том, что вышеназванные замечания к проектной документации являются устранимыми и не свидетельствуют о бездействии администрации МО Абдулинский городской округ Оренбургской области. 

Судом исковые требования удовлетворены частично.

Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *