Оренбургской областной организации ГМПР — 65 лет
25.01.2023

Оренбургской областной организации ГМПР — 65 лет

Оренбургская областная организация Горно-металлургического профсоюза России насчитывает около 29 тысяч человек.

Оренбургская областная организация Горно-металлургического профсоюза России насчитывает около 29 тысяч человек. В составе организации 14 первичных организаций, 66 цеховых профорганизаций и 378 профгрупп.

За свою 65‑летнюю историю областная организация внесла достойный вклад в становление и укрепление профсоюзного движения в регионе, развитие социального партнерства, формирование активной позиции членов профсоюза по защите трудовых прав и законных интересов.

— Сотрудничество правительства региона с Федерацией профсоюзов Оренбуржья и Оренбургской областной организацией Горно-металлургического профсоюза России успешно развивается в интересах работников предприятий. В его основе – конструктивный диалог на принципах взаимного уважения. Объединяя усилия, мы создаем в регионе комфортные условия для жизни и работы. Благодарю коллектив Оренбургской областной организации ГМПР за совместную работу, — поздравил юбиляров губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Горно-металлургический комплекс региона объединил в себе свыше 100 профессий.

— Безусловно, главным богатством областной организации являются работники – сталевары, прокатчики, плавильщики, шахтеры, инженеры. Все те, кто вместе составляют гордость и славу Оренбуржья, вносят неоценимый вклад в индустриальное развитие как области, так и всей страны. Комитет Оренбургской областной организации ГМПР грамотно и последовательно отстаивает интересы горняков и металлургов. За годы истории организация стала авангардом профсоюзного движения. За 65 лет Оренбургская областная организация ГМПР накопила богатый опыт и стала одной из самых сильных организаций в профдвижении производственного сектора. Поздравляю руководство, ветеранов, профсоюзный актив, штатных профсоюзных работников Оренбургской областной организации ГМПР с юбилеем – 65-летием, — сказал председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков.

Современные методы и формы работы Оренбургской областной организации ГМПР прошли проверку временем и развиваются с учетом новых исторических условий и требований.

— Мы публично говорим о тех проблемах, которые накапливаются в обществе, во взаимоотношениях работника и работодателя. Используем все разрешенные законом формы борьбы, ведем конструктивный диалог с социальными партнерами. Растет боевитость и организованность первичных профсоюзных организаций. Нам удалось разрешить все возникшие коллективные трудовые споры в пользу работников, — подчеркнула председатель Оренбургской областной организации ГМПР Оксана Обрядова.

Оренбургская областная организация ГМПР зачастую выступала инициатором социального диалога с правительством и работодателями по сохранению рабочих мест, социальных гарантий для работников, повышению заработных плат. Солидарные действия позволили достойно выйти из непростых ситуаций. Все успехи и достижения территориальной организации – это результат слаженной работы высококвалифицированных специалистов аппаратов первичных и областной организаций, профсоюзного актива и мудрой и дальновидной политики теперь уже ветеранов профсоюзного движения и действующих руководителей, членов Комитета Оренбургской областной организации ГМПР.

— Уходят в историю времена, меняются обстоятельства, но одно остается незыблемым – созидание и забота о людях. Плечом к плечу профсоюзные лидеры и активисты упорно и эффективно отстаивали все эти годы основные принципы социальной справедливости, противодействовали кардинально изменить Трудовой кодекс, добивались справедливой оплаты труда и достойной пенсии для членов профсоюза и всех россиян.

Профгрупорги, председатели профсоюзных комитетов предприятий и структурных подразделений, уполномоченные профсоюза по охране труда, ветераны, молодежь, женщины, работники аппаратов, рядовые члены профсоюза — ваш благородный труд заслуживает самого глубокого уважения. В день юбилея от всей души желаю всему профсоюзному активу крепкого здоровья, плодотворной работы и реальных успехов и побед в борьбе за достойный уровень жизни горняков и металлургов, членов профсоюза, — сказала Обрядова.

Последние новости

На «Оренбургском радиаторе» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы

На прессово-инструментальном производстве ООО «Оренбургский радиатор» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы, которые были приобретены взамен изношенного оборудования.

Орск простился с земляком

Младший сержант Максим Сергеевич Новиков боец ЧВК «Вагнер» героически погиб 12 января 2023 года на территории ДНР под Артемовском, выполняя  поставленную задачу.

В Оренбурге в домах на улице Бурзянцева ограничили подачу тепла

В районе улицы Бурзянцева сегодня произошла утечка на тепловых сетях, точнее на трубопроводе диаметром в 300 мм.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *