Оренбуржцам необходимо заплатить имущественные налоги не позднее 1 декабря 2022 года
19.11.2022

Оренбуржцам необходимо заплатить имущественные налоги не позднее 1 декабря 2022 года

Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области напоминает, что 1 декабря 2022 года истекает срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов,

Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области напоминает, что 1 декабря 2022 года истекает срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов, указанных в направленных им налоговых уведомлениях за 2021 год. Исключение – граждане, призванные в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2022 № 647 на военную службу по мобилизации. Им автоматически продлены сроки уплаты налогов на период прохождения военной службы и до 28 числа включительно третьего месяца, следующего за месяцем увольнения с военной службы.
Уплатить имущественные налоги можно одним из удобных способов: используя мобильное приложение «Налоги ФЛ» (доступно пользователям смартфонов, планшетных компьютеров, мобильных телефонов); с помощью сервисов « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц », « Уплата налогов и пошлин » на сайте ФНС России; через мобильные сервисы банков; в отделениях банков, кассах местных администраций или почтовых отделениях.
Если налоговое уведомление не получено, налоговые органы рекомендуют, используя сервис « Обратиться в ФНС России » выбрав жизненную ситуацию «Узнать индекс документа для оплаты имущественных налогов», направить заявление в налоговый орган не посещая его.
Налоговые уведомления не направляются, если у налогоплательщика есть льготы, вычеты или другие установленные законодательством основания, которые полностью освобождают гражданина от уплаты налога и если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей.
Следует отметить, что сведения об исчисленных суммах имущественных налогов на портале Госуслуг не размещаются. На портале сумма отображается только тогда, когда переходит в раздел «Налоговая задолженность», то есть после истечения установленного законодательством срока для уплаты – 1 декабря.

Получить дополнительную информацию можно по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Последние новости

В 2023 году в Оренбуржье проиндексируют зарплаты бюджетников

В Оренбуржье проиндексируют заработные платы сотрудников бюджетных организаций.

Администрация Новотроицка озвучила, сколько будет стоить путёвка в лагерь «Чайка» в 2023 году

В этом году в детском оздоровительном лагере «Чайка» сделали ремонт.

Хирурги Оренбургской областной больницы провели сложную операцию на сердце

Врачи отделения торакальной хирургии ООКБ №2 провели высокотехнологичную операцию на сердце орчанки.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *