02.04.2024

Осужденный не доказал свое исправление

Соль-Илецким районным судом Оренбургской области отказано в удовлетворении ходатайства о замене осужденному неотбытого наказания более мягким видом.

Соль-Илецким районным судом Оренбургской области отказано в удовлетворении ходатайства о замене осужденному неотбытого наказания более мягким видом.

Судом установлено, что осужденный действительно отбыл установленную ст. 80 УК РФ часть срока назначенного наказания, позволяющего обратиться в суд с указанным ходатайством.

Вместе с тем, за период отбывания наказания осужденный зарекомендовал себя с отрицательной стороны, восемь раз привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушения порядка отбывания с наложением взыскания в виде выговора и водворения в штрафной изолятор. Семь из восьми указанных взысканий являются действующими.

Принимая во внимание вышеизложенные обстоятельства в совокупности, суд пришел к выводу об отсутствии стойкой положительной динамики в поведении осужденного, свидетельствующей о его исправлении, а также нестабильности поведении в период отбывания назначенного ему наказания.

В удовлетворении ходатайства судом отказано. 

Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *