22.01.2024

Отказано в рассрочке

 Новосергиевским районным судом Оренбургской области рассмотрено заявление Семенова о рассрочке исполнения исполнительского сбора.

  Новосергиевским районным судом Оренбургской области рассмотрено заявление Семенова о рассрочке исполнения исполнительского сбора.

  В своем заявлении Семенов просил рассрочить постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании исполнительского сбора, уплачивая ежемесячно по 3000 рублей до полного погашения задолженности.

  Заявление мотивировал тем, что у него тяжелое материальное положение, для погашения кредита им была произведена реструктуризация долга и ежемесячный платеж составляет более 30000,00 рублей. Кроме того, отметил, что оплачивает ипотечный кредит, ежемесячный платеж составляет более 11000,00 рублей. Выплачивает алименты в размере 25% на содержание несовершеннолетнего ребёнка и 10755,00 рублей ежемесячно на содержание нетрудоспособного родителя.

  Судом проанализирована справка о доходах, доход Семенова в месяц составляет более 100000,00 рублей. Суд учёл, что должник не представил доказательств об отсутствии у него имущества, на которое может быть обращено взыскание.

  Суд, рассматривая заявление, пришел к выводу, что заявителем доказательств наличия исключительных обстоятельств, позволяющих сделать вывод о невозможности исполнения постановления о возбуждении исполнительного производства в установленный законом срок, не представлено.

  При этом учёл, что наличие алиментных и кредитных обязательств не является безусловным и достаточным основанием для предоставления рассрочки взыскания исполнительского сбора.

  При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении заявления Семенова.

  Фамилия изменена.

  Определение не вступило в законную силу.

Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *