24.04.2024

Ответчики признали требования о включении имущества в наследственную массу

 Новосергиевским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Сурковой Аллы к Сурковой Ольге, Сурковой Анастасии о включении имущества в состав наследственного имущества.

  Новосергиевским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Сурковой Аллы к Сурковой Ольге, Сурковой Анастасии о включении имущества в состав наследственного имущества.

  Истец, обращаясь в суд, указывала, что является матерью умершего Суркова. После его смерти открылось наследство в виде жилого дома и земельного участка. Данная недвижимость принадлежит на право собственности по 1/3 доли сыну, его супруге (Сурковой Ольге) и их дочери (Сурковой Анастасии). Жилой дом и земельный участок были приобретены семьей Сурковых после рождения второго ребенка. Сноха получила сертификат на материнский (семейный) капитал. Сын и его жена дали обязательство оформить дом, приобретенный с использованием средств маткапитала в общую совместную собственность всех членов семьи в течение 6 месяцев с момента перечисления денежных средств Пенсионным Фондом. Однако Сурковы свои обязательства не исполнили. В связи с этим нотариус отказал в выдаче свидетельства о праве на наследство по закону после смерти сына, так как невозможно установить наследственную массу.

  Истец полагала, что поскольку жилой дом, земельный участок были приобретены до получения сертификата на материнский капитал, за счет личных средств без использования средств материнского капитала, то доли в праве на спорную недвижимость перераспределению не подлежат.

  Суркова Алла просла включить в наследственную массу 1/3 доли в праве собственности на жилой дом, земельный участок, принадлежавшие ее сыну.

  В судебном заседании ответчики признали исковые требования в полном объеме, о чем представили письменные заявления. Судом вынесено решение об удовлетворении иска Сурковой Аллы.

  Фамилии и имена изменены.

Последние новости

Стало известно, когда оренбуржцы будут зарабатывать по 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов России по динамике зарплат. Оренбургская область в нем заняла 30 место.

«Просто неприятные». Биолог опроверг опасность комариных полчищ на Ирикле

Биолог Михаил Воробьев заявил, что комары на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области не являются переносчиками опасных заболеваний.

Питьевой режим, родительский контроль, поставщики продуктов и условия для гигиены рук – топ вопросов родителей по организации питания детей

За время работы горячей линии по вопросам организации питания в образовательных организациях специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проконсультировали 150 граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *