02.04.2024

По результатам проведенной проверки прокуратурой Оренбургской области выявлены признаки преднамеренного банкротства

Прокуратурой Оренбургской области в рамках рассмотрения дела о банкротстве ООО «Статус-СЗ» оценена правомерность распоряжения денежными средствами организации.

Прокуратурой Оренбургской области в рамках рассмотрения дела о банкротстве ООО «Статус-СЗ» оценена правомерность распоряжения денежными средствами организации.

Установлено, что руководителем допускались факты перечисления денежных средств фирмы на счета своего сына, который, в свою очередь, выводил их из оборота путём обналичивания. В результате указанных действий он перестал отвечать по своим обязательствам, в том числе перед кредитными организациями и налоговой службой. В дальнейшем мужчиной была введена процедура реструктуризации долгов. Задолженность предпринимателя составила более 121 млн. рублей.

Надзорным ведомством в следственные органы направлено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании мужчины. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Органам предварительного расследования предстоит дать оценку всем обстоятельствам случившегося.

Последние новости

При пожаре в Гае спасли пятерых жильцов двухэтажки

Очаг возгорания возник в тамбуре подъезда. Жильцы не смогли самостоятельно покинуть дом, сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Для студентов техникума проведена экскурсия

Студенты 1 курса «Сельскохозяйственного техникума» г. Бугуруслана  «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» в целях развития правового воспитания, получения дополнительных знаний о судебной системе,

Тотальный диктант-2024 пройдет 20 апреля. Кто же будет «диктатором»?

В ближайшую субботу 20 апреля в 14.00 в административном корпусе Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ вновь, в 13-ый раз в Орске (в 20-ый раз в стране) пройдет Тотальный диктант*.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *