Почта нарушила срок контрольный пересылки корреспонденции

 Новосергиевским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Хоботова к АО «Почта России» о защите прав потребителя.

  Новосергиевским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Хоботова к АО «Почта России» о защите прав потребителя.

  Мужчина, обращаясь в суд, указывал, что Московским городским судом в его адрес были направлены заказным письмом процессуальные документы. Отправление шло на 5 дней дольше установленных контрольных сроков пересылки почтовой корреспонденции. Полагал, что ответчиком нарушено его право, как потребителя, на качественное оказание услуг почтовой связи в связи с нарушением срока пересылки почтовой корреспонденции. Ему действиями ответчика причинен моральный вред, связанный с определенными переживаниями, который он оценивает в 5000 рублей и просит взыскать с АО «Почта России».

  Представитель ответчика в судебном заседании возражал против удовлетворения иска.

  Суд установил, что заказное письмо с почтовым идентификатором было доставлено Хоботову с нарушением контрольного срока пересылки на 14 дней. Направленная им в адрес ответчика претензия осталась без ответа. Учитывая факт нарушения права потребителя, суд полагал разумным взыскать с АО «Почта России» компенсацию морального вреда в размере 2000 рублей, штраф в размере 1000 рублей и почтовые расходы.

  Решение не вступило в законную силу.

  Фамилия изменена.

Последние новости

Минфин РФ обновил Перечень банков, которые вправе выдавать независимые гарантии для обеспечения заявок

Внимание поставщиков! Минфин РФ обновил Перечень банков, которые вправе выдавать независимые гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов и соответствующих требованиям,

Сумма выплат на капремонт пострадавшим от паводка превысила полтора миллиарда

В Оренбургской области пострадавшим от паводка выплатили более 1,5 млрд рублей на проведение капитального ремонта жилья.

Приглашаем на диспансеризацию репродуктивного здоровья

В 2024 году в диспансеризацию добавлены медицинские исследования по оценке репродуктивного здоровья мужчин и женщин в возрасте 18-49 лет.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *