12.02.2024

Поездка в Соль-Илецкий городской округ

Салим Чолоян посетил социальные учреждения, встретился с жителями. Вместе с главой округа Владимиром Дубровиным и замглавы по соцвопросам Лилией Абубакировой депутат Заксобрания побывал в Тамар-Уткульской школе.

Салим  Чолоян посетил социальные учреждения, встретился с жителями.

Вместе с главой округа Владимиром Дубровиным и замглавы по соцвопросам Лилией Абубакировой депутат  Заксобрания  побывал в Тамар-Уткульской школе.

В прошлом году здесь провели реновацию в рамках федеральной программы модернизации школьных систем образования. Парламентария интересовала укомплектованность педагогическими кадрами, организация образовательного процесса, качество питания школьников. Администрация попросила помочь приобрести художественную литературу для библиотеки.           

В Саратовке состоялась встреча с населением. На одном из приемов по личным вопросам местная жительница от имени односельчан озвучила проблему транспортного обеспечения. Сейчас вопрос решается. Как заверил жителей глава округа, автобусный маршрут заработает в начале апреля.

В актовом зале Саратовского СДК собралось около 30 человек. Активисты озвучили представителю власти общие проблемы жителей. Необходим ремонт дорожного покрытия до населенного пункта, есть проблемы с бродячими собаками, с освещением улиц, работой фельдшерско-акушерского пункта. На часть вопросов сельчане уже получили ответы. По остальным потребуется определенное время.   

– Жизнь в селе должна быть комфортной. Для этого необходимо иметь жилье, благоприятную окружающую среду, стабильно работающие объекты социальной сферы. Все это мы можем обеспечить совместными усилиями, – подвел итог встречи Салим Чолоян.

Личные обращения саратовцев к депутату были связаны главным образом с медициной. Помимо этого, парламентарий пообщался с главным врачом Соль-Илецкой межрайонной больницы Александром Пензяковым и коллективом лечебного учреждения.

Последние новости

В Новотроицке сегодня за парты сели только старшеклассники

Из-за холодов учащиеся 1-8 классов 22 февраля остались дома. Для них занятия сегодня пройдут в дистанционной форме.

В Оренбуржье школьники остались дома из-за мороза

В Оренбуржье школьники не пошли на занятия из-за мороза Анастасия Инчина В Оренбуржье школьники не пошли на занятия из-за мороза Фото: Юлия ПЫХАЛОВА Сегодня, 22 февраля,

В Оренбурге хирурги областной больницы удалили огромную опухоль из груди пациента

Торакальные хирурги Оренбургской ОКБ №2 провели сложную операцию. У жителя Орска они удалили огромное новообразование в грудной клетке.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *