12.02.2024

После обрушения в гимназии Красногвардейского района главы должны проверять уборку снега с крыш

Губернатор Денис Паслер поручил главам муниципалитетов лично контролировать уборку снега с крыш образовательных и дошкольных учреждений, а также учреждений допобразования и спортивных объектов, где занимаются дети.

Губернатор Денис Паслер поручил главам муниципалитетов лично контролировать уборку снега с крыш образовательных и дошкольных учреждений, а также учреждений допобразования и спортивных объектов, где занимаются дети. Источник фото: прокуратура Оренбургской обл.

Такое поручения глава региона дал после происшествия в Красногвардейском районе. Напомним, ранним утром в воскресенье в селе Донское обрушилась кровля в спортивном зале местной гимназии. К счастью, в учебном заведении в это время никого не было.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», возможной причиной обрушения стал снег, накопившейся на крыше.

Накануне в селе Донское по поручению губернатора работал министр образования региона Алексей Пахомов, первый замминистра Нина Гордеева провела оперативное совещания с начальниками управлений образования территорий. На нем руководителям поручили проверить состояния школьных крыш и принять дополнительные меры по обеспечению безопасности.

Сегодня школьники Донского будут учиться дистанционно , специалисты проводят инструментальное обследование здания.

Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *