Постановление администрации признано незаконным

 Акбулакским районным судом рассмотрено исковое заявление жителя Акбулакского района к администрации муниципального образования Акбулакский поссовет Акбулакского района о признании незаконным постановления.

 

  Акбулакским районным судом рассмотрено исковое заявление жителя Акбулакского района к администрации муниципального образования Акбулакский поссовет Акбулакского района о признании незаконным постановления.

  В судебном заседании установлено, что распоряжением администрации МО Акбулакский поссовет «О постановке несовершеннолетних не регистрационный учет на предоставление жилого помещения вне очереди» истец поставлен на регистрационный учет на предоставление жилого помещения вне очереди, поскольку на основании решения суда его родители лишены родительских прав. До настоящего времени жилое помещение мужчине не предоставлено. Администрация МО Акбулакский поссовет письмом сообщила, что он  с 2018 г. не включен в список лиц, из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий. Учетное дело в администрации отсутствует и ответчиком направлена копия постановления о снятии с регистрационного учета. Просил суд признать незаконным и необоснованным постановление администрации Акбулакского поссовета о снятии его с регистрационного учета в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий и  обязать администрацию МО Акбулакский поссовет восстановить его на регистрационный учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Суд, исследовав все доказательства по делу, пришел к выводу об удовлетворении заявленных исковых требований в полном объеме, поскольку решение о снятии истца с учета в качестве нуждающегося в жилых помещениях не соответствует действующему законодательству и не содержит мотивов, послуживших основанием для его принятия.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *