21.04.2024

Поступил исковое заявление о взыскании задолженности за обучение

В Бугурусланский районный суд Оренбургской области поступило исковое заявление Федерального государственного образовательного учреждения высшего образования «Самарский университет» к Яшиной А.И.

В Бугурусланский районный суд Оренбургской области поступило исковое заявление Федерального государственного образовательного учреждения высшего образования «Самарский университет» к Яшиной А.И. Указывают, что между ними и Яшиной А.И.  был заключен  договор об оказании платных образовательных услуг.  Самарский университет  обязался оказывать услуги по обучению Яшиной А.И. высшего образования, а Яшина А.И.  обязалась оплачивать данные услуги. Самарский университет  со своей стороны обязанности  исполнил надлежащим образом.  А со стороны Яшиной А.И.  усматриваются нарушения условий договора. В соответствии с приказом  № 52  Яшина А.И.  была отчислена  из Самарского университета за невыполнение учебного плана. Однако Яшина надлежащим образом не исполнила обязанность по оплате услуг за обучение, в связи с чем, у неё образовалась финансовая задолженность. Предварительно Самарским университетом в адрес ответчика была направлена претензия с требованием погасить задолженность, данное требование ответчиком до настоящего времени не исполнено. В связи с  чем, Самарский университет просит взыскать с Яшиной А.И.  задолженность  по оплате  платных образовательных услуг в размере 45000 рублей.                Назначено судебное заседание на 10 мая  2024 года.    ФИО изменены   

Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *