10.05.2024

Поздравление с Днем Победы губернатора Оренбургской области

Дорогие ветераны! Уважаемые оренбуржцы! Поздравляю вас с Днем Победы! Сегодня один из главных праздников для каждого жителя нашей страны.

Дорогие ветераны! Уважаемые оренбуржцы! Поздравляю вас с Днем Победы!

Сегодня один из главных праздников для каждого жителя нашей страны. 79 лет назад наш народ победил фашистское зло в самой кровопролитной войне. Память о ней не угасает. Мы чтим подвиг наших отцов, дедов и прадедов, которые отстояли свободу и независимость Родины, наше право на жизнь и будущее.

Все, кто воевал с оружием в руках, кто стоял у станка и работал в поле, чье детство пришлось на тяжелые годы войны, – герои.

Более 400 тысяч оренбуржцев ушло на фронт. Более 185 тысяч остались на полях сражений. Память о каждом из них навсегда останется в наших сердцах.

В военные годы наш регион ковал Победу в тылу. В Оренбургской области были размещены промышленные предприятия, работавшие на фронт, эвакогоспитали, где спасали раненых. Оренбуржье стало домом для сотен тысяч эвакуированных. Тяжелым трудом, самоотверженностью оренбуржцы вносили свой вклад в общее дело.

От того, как мы относимся к исторической памяти и ныне здравствующим участникам тех событий, прививаем нашему подрастающему поколению любовь к Отчизне, храним верность общим ценностям, зависит будущее нашей Родины. Сильной, независимой, многонациональной России.

Сегодня наша страна вновь ведет тяжелый бой с нацизмом. Для бойцов СВО героический подвиг фронтовиков Великой Отечественной войны – это верный ориентир, который ведет нас к долгожданной Победе.

Дорогие ветераны! Спасибо вам за мужество, стойкость и беззаветную любовь к Родине. Ваши ратные и трудовые подвиги навеки вписаны в историю. Низкий вам поклон за силу духа и преданность Родине! Здоровья, сил, благополучия, мирного неба над головой!

С Днем Победы, оренбуржцы!

Денис Паслер,

губернатор Оренбургской области

Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *