Прокуратурой Ленинского района г. Оренбурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу о даче заведомо ложных показаний свидетелем в суде

Судом Ленинского района г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя г. Соль-Илецка.

Судом Ленинского района г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя г. Соль-Илецка. Он признан виновным по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложное показание свидетеля в суде).

Установлено, что подсудимый в декабре 2022 года, являясь участником уголовного судопроизводства и будучи привлеченным в процесс в качестве свидетеля, был надлежащим образом предупрежден об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ. Желая помочь подсудимому – своему знакомому избежать уголовной ответственности, злоумышленник указал на обстоятельства, не соответствующие действительности, т.е. умышленно дал в ходе судебного заседания заведомо ложные показания.

В период предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступления не признавал. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде штрафа.  

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *