07.05.2024

Прокуратурой Саракташского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего государственного служащего

Прокуратурой Саракташского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности одной из коммерческих организаций.

Прокуратурой Саракташского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности одной из коммерческих организаций.

Установлено, что руководитель юридического лица заключил трудовой договор с лицом, ранее занимавшим должность сотрудника правоохранительных органов. Однако работодатель не сообщил об этом по последнему месту работы служащего.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой руководителю организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Прокурором района в отношении директора и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которых виновным назначены штрафы на сумму 70 тыс. рублей.

Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *