06.05.2024

Прокурором Адамовского района приняты меры по установлению факта трудовых отношений между работодателем и работником

В прокуратуру Адамовского района обратился местный житель за восстановлением нарушенных трудовых прав.

В прокуратуру Адамовского района обратился местный житель за восстановлением нарушенных трудовых прав. Мужчина указал, что с марта по август 2023 года трудился разнорабочим на ферме у предпринимателя, однако трудовые отношения с ним не оформлялись. Кроме того, работодатель своевременно не выплатил работнику заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск на сумму свыше 80 тыс. рублей.

В связи с уклонением предпринимателя от оформления трудового договора по постановлению прокурора Адамовского района Государственная инспекция труда в Оренбургской области привлекла его к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа.

Прокурором района в Адамовский районный суд направлено исковое заявление об установлении факта трудовых отношений, о возложении на работодателя обязанности внести в трудовую книжку запись о приеме на работу и увольнении, а также о взыскании невыплаченной заработной платы.

Требования прокурора были удовлетворены, с работодателя взыскана невыплаченная заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск на сумму свыше 80 тыс. рублей, компенсация морального вреда в размере 40 тыс. рублей. Предприниматель также обязан направить сведения персонифицированного учета в Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Оренбургской области.

Ответчик не согласился с принятым решением и подал на него апелляционную жалобу. Оренбургский областной суд, в свою очередь, оставил без изменений решение суда первой инстанции.

Последние новости

Стало известно, когда оренбуржцы будут зарабатывать по 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов России по динамике зарплат. Оренбургская область в нем заняла 30 место.

«Просто неприятные». Биолог опроверг опасность комариных полчищ на Ирикле

Биолог Михаил Воробьев заявил, что комары на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области не являются переносчиками опасных заболеваний.

Питьевой режим, родительский контроль, поставщики продуктов и условия для гигиены рук – топ вопросов родителей по организации питания детей

За время работы горячей линии по вопросам организации питания в образовательных организациях специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проконсультировали 150 граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *