30.04.2024

Рассылать электронные повестки и ограничивать выезд призывникам начнут с 1 ноября

Соответствующее постановление правительства о правилах создания и работы Единого реестра воинского учета было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Соответствующее постановление правительства о правилах создания и работы Единого реестра воинского учета было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что с 1 ноября 2024 года Минобороны начнет полноценно использовать Единый реестр воинского учета. В частности, с этой даты призывникам начнут рассылать электронные повестки через портал «Госуслуги». Там военнообязанным будут сообщать о постановке на учет и снятии с него, направлении повестки и ограничительных мерах, связанных с ее отправкой.

Повестка будет считаться врученной через семь дней после размещения в реестре. После этого призывнику автоматически закроют выезд из России. Сослаться на отсутствие по месту жительства, как многие поступали во время прошлых призывных кампаний, больше не получится.

Если призывник не явится в военкомат в течение 20 дней, ему запретят регистрироваться в качестве самозанятого и ИП, оформлять загранпаспорта, проводить сделки с недвижимостью и автомобилями.


Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *