25.04.2024

Размер компенсационных выплат людям, пострадавшим от ЧС пересмотрят

Президент России поручил федеральным ведомствам пересмотреть размер компенсационных выплат людям, пострадавшим от чрезвычайной ситуации.

Президент России поручил федеральным ведомствам пересмотреть размер компенсационных выплат людям, пострадавшим от чрезвычайной ситуации.

Об этом в своем ТГ-канале сообщил губернатор Денис Паслер.

«Доложил президенту Владимиру Владимировичу Путину о паводковой ситуации в регионе. Детально рассказал о каждом направлении нашей работы, – сообщает глава региона. – Вместе с главами территорий озвучили самые актуальные для жителей региона вопросы. Их чаще всего задают оренбуржцы на наших встречах. Правилами, предусмотренными Постановлением Правительства РФ от 16.10.2019 N 1327, определены граждане, которые имеют право на получение компенсации за утрату жилья. Например, если у семьи затоплен дом, но в собственности есть квартира, купленная с использованием маткапитала, это лишает ее выплат за затопленный дом, потому что у всех членов семьи есть доли в квартире. Эту ситуацию необходимо менять, подчеркнул президент.

Большой категорией пострадавших в регионе являются члены СНТ. У нас есть региональный план поддержки садоводческих товариществ в части восстановления инфраструктуры. В базовый документ по определению зоны ЧС уже включены все пострадавшие СНТ. Люди, которые оформили право собственности, проживали постоянно, были зарегистрированы, — получат выплаты. Но таких среди пострадавших садоводов немного. Для многих, опять же, это единственное жилье. Вместе с федеральными коллегами будем заниматься этим вопросом.

Обратил внимание главы государства на ущерб, нанесенный объектам загородной инфраструктуры летних оздоровительных детских лагерей. Из 46 объектов 24 оказались затопленными. Они обеспечивали 70% летнего отдыха детей области. В этом сезоне, по словам вице-премьера Татьяны Алексеевны Голиковой, дети пострадавших от паводка территорий смогут отдохнуть в лагерях Краснодарского края и Евпатории.

Владимир Владимирович обратил внимание на необходимость адресного подхода к участникам СВО и их семьям, многодетным, пенсионерам и ветеранам».

Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *