21.03.2024

Сегодня исполнилось пять лет со дня назначения Дениса Паслера главой Оренбуржья

21 марта 2019 года президент России Владимир Путин назначил Дениса Паслера исполняющим обязанности главы Оренбуржья.

21 марта 2019 года президент России Владимир Путин назначил Дениса Паслера исполняющим обязанности главы Оренбуржья. 

8 сентября того же  года  Денис Владимирович одержал уверенную победу на губернаторских выборах.  За кандидатуру Паслера, выдвинутую от партии «Единая Россия»,  проголосовали почти 66 процентов избирателей Оренбуржья.

За прошедшие пять лет  бюджет области вырос практически в два раза. В Оренбуржье реализовано 100 крупных инвестиционных проектов, перезапущены  десятки  ранее простаивающих предприятий. Теперь они стабильно работают, обеспечивая занятость местному населению и значительные доходы в региональную казну. Оренбуржцы это чувствуют по росту собственных доходов. К примеру, реальная зарплата по экономике увеличилась на 16 процентов.

Губернатор инициировал создание в Оренбургской области Особой экономической зоны.  На ее территорию уже вошли  15 компаний-резидентов. В ближайшие четыре года они  создадут не менее 15 тысяч рабочих мест, а общий объем инвестиций составит 43,8 миллиардов рублей. План работы по запуску ОЭЗ «Оренбуржье», рассчитанный до 2030-го, выполнен за два года.

— Сейчас регион находится на рекордном уровне по объему инвестиций и отгруженной продукции, — отмечает губернатор Денис Паслер. – В 2023 году инвесторы вложили в оренбургскую экономику 293 миллиарда рублей. Показатель вырос на 21 процент, с учетом дефлятора – на 11 процентов. В прошлом году мы отгрузили товаров более чем на 1,5 триллионов рублей.

Реализация  масштабных проектов на территории Оренбуржья продолжается — в том числе строительство крупнейшего в стране маслоэкстракционного завода, трубопрокатного производства, двух фабрик по обогащению каолинов.

Отметим, что за успешную деятельность на посту главы региона в 2022 году Денис Паслер  награжден  орденом Почета.

 

Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *