16.05.2023

Сергей Грачев: «Это закон в защиту людей, а не против животных»

Полномочия по обращению с бездомными животными будут переданы регионам.

Полномочия по обращению с бездомными животными будут переданы регионам.

Сегодня депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о наделении высших должностных лиц и региональных органов законодательной власти правом определения порядка обращения с животными без владельцев на территории субъектов.

– Закон принят пока только по форме. Его детальное содержание – это следующий шаг. Сейчас регионам дается время на внесение предложений ко второму чтению. Но главное, что нас услышали: полномочия по обращению с животными переданы субъектам. ЗА это высказались большинство регионов. Считаю, что принятый закон – это, в первую очередь, закон в защиту людей, а не против собак, как интерпретируют некоторые. У регионов расширятся инструменты по обращению с животными, которые будут применяться в зависимости от географических и экономических особенностей территорий, мнения жителей. Мы со своей стороны, после принятия закона в окончательном варианте, готовы в кратчайшие сроки внести изменения в региональную законодательную базу, – подчеркнул председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев.

Последние новости

Почему важно вовремя проходить диспансеризацию?

Неделя с 20 мая объявлена Минздравом РФ днями профилактики заболеваний эндокринной системы.

Почему важно вовремя проходить диспансеризацию

Неделя с 20 мая объявлена Минздравом РФ днями профилактики заболеваний эндокринной системы.

Прокурором Ленинского района г. Оренбурга скоординирована деятельность служб по уборке коммунальных отходов с улиц областного центра

Накануне в социальных сетях опубликована информация о несвоевременной уборке мусора на улицах Центральной и Смоленской города Оренбурга.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *