13.05.2024

Шойгу уйдет в Совбез, Минобороны возглавит гражданский: главное о перестановках в силовых ведомствах России

Сергей Шойгу. Фото: сайт Кремлин.Ру В силовых ведомствах России сегодня произошли серьезные кадровые перестановки, сообщает РИА Новости.

Сергей Шойгу. Фото: сайт Кремлин.Ру В силовых ведомствах России сегодня произошли серьезные кадровые перестановки, сообщает РИА Новости. 
Путин предложил назначить Андрея Белоусова министром обороны России, в предыдущем правительстве Белоусов был первым вице-премьером. Шойгу, возглавлявший Минобороны, назначен секретарем Совбеза России, также, как сообщил Песков, будет курировать работу ФСВТС и станет замом президента в комиссии по ВПК. В Кремле перестановки в Минобороны пояснили решением Путина о необходимости назначения гражданского человека -   «ведомство должно быть открыто для инноваций и передовых идей». Кроме того, Песков отметил, что очень важно вписать экономику силового блока в экономику страны, чтобы она соответствовала динамике. Патрушев освобожден от должности секретаря Совбеза, о его новой работе Кремль обещает сообщить позже. Начальник Генштаба Валерий Герасимов продолжит работу на своем посту. И.о. руководителей других силовых ведомств - МЧС, МВД, Минюста, СВР, ФСБ и Росгвардии - свои посты в случае согласия Совфеда сохранят, здесь без изменений.

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру

Последние новости

Стало известно, когда оренбуржцы будут зарабатывать по 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов России по динамике зарплат. Оренбургская область в нем заняла 30 место.

«Просто неприятные». Биолог опроверг опасность комариных полчищ на Ирикле

Биолог Михаил Воробьев заявил, что комары на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области не являются переносчиками опасных заболеваний.

Питьевой режим, родительский контроль, поставщики продуктов и условия для гигиены рук – топ вопросов родителей по организации питания детей

За время работы горячей линии по вопросам организации питания в образовательных организациях специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проконсультировали 150 граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *