04.04.2024

Сорочинским районным судом отказано банку во взыскании неосновательного обогащения

Сорочинским районным судом рассмотрено исковое заявление банка к жителю округа.

Сорочинским районным судом рассмотрено исковое заявление банка к жителю округа.

Обращаясь с требованиями в суд, истец указал, что между первоначальным кредитором и ответчиком 04.09.2015 года был заключен кредитный договор, согласно которому банк предоставил ответчику кредит в сумме 178310 руб. под 38 % годовых сроком на 965 дней. После присоединения первоначального кредитора к истцу 14.02.2022 года стало известно, что кредитный договор утерян. Однако, подтверждением заключения кредитного договора является его исполнение заемщиком, а именно внесение денежных средств в качестве исполнения кредитных обязательств, что подтверждается выпиской по лицевому счету. Ответчик в период пользования кредитом произвел выплаты в размере 17 377,73 рубля. По состоянию на 25.10.2023 года сумма основного долга составила 160 932,27 рубля (178 310 – 17 377,73). Данную сумму банк просил взыскать с ответчика как неосновательное обогащение.

Суд, отказывая в удовлетворении исковых требований истца, исходил из того, что из материалов дела установлено, что спорные денежные средства были перечислены истцом ответчику по кредитным обязательствам, в связи, с чем не могут быть квалифицированы в качестве неосновательного обогащения ответчика, кроме того, истцом пропущен срок исковой давности.

Последние новости

При пожаре в Гае спасли пятерых жильцов двухэтажки

Очаг возгорания возник в тамбуре подъезда. Жильцы не смогли самостоятельно покинуть дом, сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Для студентов техникума проведена экскурсия

Студенты 1 курса «Сельскохозяйственного техникума» г. Бугуруслана  «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» в целях развития правового воспитания, получения дополнительных знаний о судебной системе,

Тотальный диктант-2024 пройдет 20 апреля. Кто же будет «диктатором»?

В ближайшую субботу 20 апреля в 14.00 в административном корпусе Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ вновь, в 13-ый раз в Орске (в 20-ый раз в стране) пройдет Тотальный диктант*.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *