15.03.2024

Спор о включении имущества в наследственную массу

 В Новосергиевский районный суд обратилась Суркова Алла с иском к Сурковой Ольге, Сурковой Анастасии о включении имущества в состав наследственного имущества.

  В Новосергиевский районный суд обратилась Суркова Алла с иском к Сурковой Ольге, Сурковой Анастасии о включении имущества в состав наследственного имущества.

  Она указала, что является матерью умершего Суркова. После его смерти открылось наследство в виде жилого дома и земельного участка. Данная недвижимость принадлежит на право собственности по 1/3 доли сыну, его супруге (Сурковой Ольге) и их дочери (Сурковой Анастасии). Жилой дом и земельный участок были приобретены семьей Сурковых после рождения второго ребенка. Сноха получила сертификат на материнский (семейный) капитал. Сын и его жена дали обязательство оформить дом, приобретенный с использованием средств маткапитала в общую совместную собственность всех членов семьи в течение 6 месяцев с момента перечисления денежных средств Пенсионным Фондом. Однако Сурковы свои обязательства не исполнили. В связи с этим нотариус отказал в выдаче свидетельства о праве на наследство по закону после смерти сына, так как невозможно установить наследственную массу.

  Истец полагает, что поскольку жилой дом, земельный участок были приобретены до получения сертификата на материнский капитал, за счет личных средств без использования средств материнского капитала, то доли в праве на спорную недвижимость перераспределению не подлежат.

  Суркова Алла просит включить в наследственную массу 1/3 доли в праве собственности на жилой дом, земельный участок, принадлежавшие ее сыну.

  Фамилии и имена изменены.

Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *